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    Rezept: Gemueseplatte "Caribbean Dream"

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Gemueseplatte "Caribbean Dream":



    • 4 Mangos
    • Salz
    • 600 g Putenbrustfilet
    • 3 El. Butterschmalz
    • Pfeffer
    • 2 Tk-Packungen Romanesco à 450g(Bonduelle o.andere)
    • 500 g Champignons
    • 1 Frische Ananas
    • 300 g Langkornreis u. Wildreis gemischt
    • 1 Stueck Ingwer, walnussgross
    • 2 Knoblauchzehen
    • 6 Getrocknete Chilischoten
    • 4 El. Rotweinessig
    • 2 El. Zucker
    • 2 El. Rosinen
    • 2 El. Cashewkerne; gehackt


    Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und die Hälfte

    davon in etwa 2cm grosse Wuerfel schneiden. Restliches Fruchtfleisch

    grob zerkleinern, mit etwas Salz bestreuen und fuer den Dip

    beiseitestellen.



    Putenbrust ebenfalls in mundgerechte Wuerfel schneiden. 2/3

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fleischwuerfel darin rundum

    braun braten, leicht salzen und pfeffern.



    Den Romanesco nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfenlassen.

    Abwechselnd die Mango- und Putenwuerfel und die Hälfte der

    Romanesco-Röschen auf Holzspiesse stecken. Die Spiesse auf ein Blech

    legen und im Backofen bei 100°C warmhalten. Champignons putzen,

    halbieren und im restlichen Butterschmalz braten. Ebenfalls im Backofen

    warmstellen.



    Die Ananas quer halbieren und das Fruchtfleisch der unteren Hälfte

    wuerfeln. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten, die Ananas

    wuerfeln zugeben und miterwärmen.



    Fuer den Dip Ingwer schälen und feinhacken. Knoblauchzehen abziehen,

    zerdruecken und beides zum Mango-Fruchtfleisch geben. Mit zerkleinerten

    Chilischoten, Essig, Zucker und Rosinen vermischen.



    Bei schwacher Hitze etwa 10 Min. ohne Deckel leicht köchelnlassen,

    dann zugedeckt weitere 10 Min. garen. Den Mango-Dip grob puerieren und

    abschmecken.



    Cashewkerne zugeben. Die obere Ananashälfte auf eine Platte setzen und

    die Puten-Gemuesespiesse hineinstecken. Reismischung und Gemuese um die

    Spiesse arrangieren. Den Mango-Dip dazu servieren.





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