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    Rezept: Gemuesepfanne mit Kichererbsen

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Gemuesepfanne mit Kichererbsen:



    • 100 g Kichererbsen
    • 1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
    • 1 Tl. Curry
    • 125 ml Wasser (1)
    • 100 g Gruene Paprikaschote
    • 50 g Knollensellerie
    • 300 g Topinambur
    • 100 g Zwiebeln
    • 1 El. Olivenoel; kalt gepresst
    • Kraeutersalz
    • 1 El. Tomatenmark
    • 100 ml Wasser (2)
    • 1 Tl. Zitronenschale
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 El. Petersilie; frisch gehackt
    • 1 Knoblauchzehe
    • Cayennepfeffer

    Die Kichererbsen 3 Tage keimen lassen. Dann in einem Sieb kalt

    abspuelen. Die Sprossen mit dem Wasser (1), der gekörnten bruehe und

    dem Curry in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze 25-30 Minuten

    weich kochen. Die Paprikaschote vierteln, entkernen und in 1 1/2 cm

    grosse Wuerfel schneiden. Den Sellerie in 2 mm dicke Scheibchen hobeln.

    Die Topinambur unter fliessendem Wasser sauber buersten. Die Zwiebeln

    vierteln und in Streifen schneiden. Das Oel und die gleiche Menge

    Wasser in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin

    anduensten. Grössere Topinamburknollen halbieren, in 2mm dicke Scheiben

    hobeln. Die Topinambur, den Sellerie und den Paprika zu den Zwiebeln

    geben und salzen. Das Tomatenmark mit dem Wasser (2) verruehren und

    unter das Gemuese mischen. Zugedeckt in 10-12 Minuten bissfest duensten.

    Die Kichererbsen, die Butter, die Zitronenschale, den Zitronensaft

    und die Petersilie hinzufuegen. Den Knoblauch dazu pressen. Mit

    Cayennepfeffer leicht scharf abschmecken.







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