Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gemuesepfanne Fernost

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gemuesepfanne Fernost:



    • 75 g getrocknete rote Bohnen
    • 125 g junge Maiskoelbchen (frisch oder Dose)
    • 100 g Moehren
    • 100 g Zuckerschoten oder gruene Paprikaschote
    • 125 g Blumenkohl oder Romanescoroeschen
    • 100 g kleine Austernpilze
    • 75 g Lauchzwiebeln
    • 1 rote Paprikaschote
    • 50 g Sojabohnenkeimlinge
    • 2 El. Sonnenblumenoel
    • 1 Tl. frisch geriebene Ingwerwurzel
    • 1 El. frisches Zitronengras oder Zitronenmelisse
    • 1 l Gemuesebruehe (instand)
    • schwarzen Pfeffer Kraeuter oder Meersalz
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 El. Sesamsamen
    • 1 El. Kerbelblaettchen oder Koriandergruen


    Bohnen ueber Nacht einweichen. Mit Einweichwasser bedeckt in etwa 25

    Minuten nicht zu weich kochen. Mais putzen (Kölbchen aus der Dose

    abtropfen lassen). Möhren schälen, in drei Zentimeter grosse Stuecke, dann

    zu Streifen schneiden. Zuckerschoten oder gruene Paprikaschote putzen,

    waschen, zu drei Zentimeter grossen Rautenschneiden. Blumenkohl waschen,

    abtropfen lassen. Pilze putzen und halbieren. Zwiebel putzen, waschen

    und in drei Zentimeter grosse Stuecke schneiden. Rote Paprikaschote

    schälen, waschen, wuerfeln.



    In grosser Pfanne einen Esslöffel Oel erhitzen, Blumenkohl und Möhren ca.

    5 Minuten duensten, Mais, Ingwer und Zitronengras darunterruehren. Bruehe

    angiessen, pfeffern und salzen, zugedeckt 5 Minuten duensten.

    Zuckerschoten oder gruene Paprikaschote und Bohnen zugeben und weitere 5

    Minuten duensten.



    Unterdessen restliches Oel in einer zweiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln,

    Pilze, Keimlinge und rote Paprikaschote darin 3 - 4 Minuten duensten.

    Pfeffern und salzen, zu den anderen Gemuesen geben, mit Sojasauce

    abschmecken. Sesam in trockener Pfanne rösten, bis er duftet. Gemuese auf

    drei Teller verteilen, Sesam und Kerbel oder Koriander darueberstreuen.



    ** Area: /kochen.ger

    From: Holger Hollstein To: Alle

    Date: 11 Jun 93 09:55:00







    Stichworte: Gemuesegerichte







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl