Menge: 6
Zutaten für Rezept Gemuesenockerl:
- 3 l Sauerrahm
- 9 Eigelb
- 600 g Glattes Mehl
- 200 g Moehren
- 100 g Knollenselerie
- 100 g Mais (aus der Dose)
- 100 g TK-Erbsen
- 1 Bd. Petersilie
Möhren und Sellerie putzen, schälen, in 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden
und in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.
Abseien, abschrecken, gut abtropfen lassen, aufgetaute Erbsen und Mais
zugeben.
Petersilie abzupfen uns hacken.
Sauerrahm mit Eigelb, Petersilie, Salz, Pfeffer und geriebener
Muskatnuss gut verruehren. Zuerst Mehl, dann Gemuese untermischen.
Mit einem Löffel aus der Masse gleich grosse Nockerln ausstechen und
in kochendes Salzwasser einlegen. Hitze reduzieren und Nockerl ca. 10
Minuten köcheln. Nockerln aus dem Wasser heben und gut abtropfen
lassen.
Pro Portion 870 Kalorien = 3640 Joule
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