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    Rezept: Gemuesefrikadellen mit Tofu

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gemuesefrikadellen mit Tofu:



    • 1 Sellerieknolle (etwa 350g)
    • 200 g Moehren
    • 200 g Lauch (Porree)
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Petersilie
    • 100 g Tofu
    • 2 Eier
    • 5 El. Vollkorn- oder Schwarzbrot, feingerieben
    • Salz weisser Pfeffer, frisch gemahlen
    • 6 El. Oel zum Braten


    Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fliessendem kalten

    Wasser waschen. Beide Gemuese abtrocknen und auf der Gemuesereibe

    feinraffeln. Den Lauch putzen, die ganze Stange längs kreuzweise

    durchschneiden und waschen. Den Lauch quer in duenne Scheibchen teilen

    und dabei etwa zwei Drittel des Lauchgruens mitverwenden.



    Das zerkleinerte Gemuese in ein Kuechentuch geben und sehr gut

    auspressen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken.

    Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen, trockentupfen und

    ebenfalls feinhacken.



    Den Tofu abtropfen lassen und wuerfeln oder zerdruecken.

    Alle diese Zutaten in eine Schuessel geben und mit den Eiern und dem

    geriebenen Brot zu einem festen, aber geschmeidigen Teig mischen, der

    sich gut formen lässt. Den Gemueseteig mit Salz und Pfeffer

    abschmecken und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.



    Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen. Etwa die

    Hälfte des Oels in einer Pfanne stark erhitzen. Die Gemuesefrikadellen

    darin bei starker bis mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten und dabei

    einmal wenden. Zwischendurch vom Rand der Pfanne her Oel dazugiessen.

    Dazu schmeckt gemischter Salat mit Sonnenblumenkernen.



    Joule / Kalorien 1240 / 295

    Zubereitungszeit etwa 40 min.

    * Aus: Natuerlich Kochen

    von Barbara Rias-Bucher, GU





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