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    Rezept: Gemuesecurry mit Sprossen und Tofu

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gemuesecurry mit Sprossen und Tofu:



    • 250 Tofu
    • 500 g Tomaten
    • 1 duenne Stange Lauch
    • 1 duenne Stange Staudensellerie
    • 2 Schalotten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 500 g gekeimte Mungobohnen
    • 2 El. Maiskeimoel
    • 350 g Joghurt
    • 1 Tl. Gelbwurz (Kurkuma)
    • Kreuzkuemmel (Kumin)
    • 1 Tl. gemahlener Koriander
    • 1 Tl. gemahlener Kuemmel
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • 1 Zitrone
    • Salz
    • 2 El. gehackte Petersilie


    Den abgetropften Tofu in Wuerfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Die

    Tomaten häuten und achteln. Den Lauch und den Sellerie putzen und in

    2 cm breite Stuecke schneiden. Die Schalotten halbieren, die Knoblauch

    hacken. Die Mungosprossen abspuelen.



    Das Oel in einem Schmortopf erhitzen. Den Tofu darin rundherum

    anbraten. Die Schalotten und den Knoblauch hinzufuegen und nur kurz

    mitbraten. Die Gemuese, die Sprossen, den Joghurt und dir Gewuerze

    daruntermischen. Alles einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher

    Hitze 10 Minuten garen. Inzwischen von der Zitrone ein hauchduennes

    Stueck Schale abschneiden und in feine Streifen schneiden. die Zitrone

    auspressen. Das Curry mit Salz und dem Zitronensaft abschmecken, mit

    der Zitronenschale und der Petersilie bestreuen und servieren.



    Dazu passt Naturreis.



    Info: pro Portion 1100 kJ / 260 kcal; 15 g Eiweiss; 14 g Fett;

    15 g Kohlenhydrate; 3 g Ballaststoffe







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