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    Rezept: Gemuesebrei mit Putenfleisch

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Gemuesebrei mit Putenfleisch:



    • 1 klein. Knolle Fenchel (ca. 350 g)
    • 1 klein. Knolle Rote Bete (ca. 150 g)
    • 350 g Kartoffeln
    • 100 g Putenbrust
    • 1 Prise Kuemmel
    • 1 l Wasser
    • 5 El. Butter oder Keimoel


    Fuer Babys und Kleinkinder: Mittagsbrei zum Einfrieren



    Im Herbst gibt es eine Menge Gemuesesorten, die Ihr Kind besonders gut

    verträgt. Bereiten Sie eine grössere Menge zu und frieren Sie sie dann

    portionsweise ein. So nutzen Sie das jetzt so preiswerte und gute

    Angebot an frischem Gemuese und haben eine gesunde Mahlzeit zur Hand,

    wenn Sie es besonders eilig haben. Im Tiefkuehlfach bleibt der

    Gemuesebrei mindestens zwei Monate frisch. Jeweils 1 EL Fett pro

    Portion erst nach dem Aufwärmen zugeben. Dann bleiben die Vitamine am

    besten erhalten.



    Die Zutaten reichen fuer 4 bis 6 Babyportionen.

    Fenchel und Rote Bete waschen. Dunkle Stellen vom Fenchel abschneiden

    und die Knolle kleinschneiden. Zarte, gruene Blattspitzen ebenfalls

    verwenden. Die Rote Bete schälen (am besten mit Kuechenhandschuhen:

    Rote-Bete-Saft färbt stark) und in kleine Wuerfel schneiden.

    Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls wuerfeln. Putenbrust in

    duenne Streifen schneiden. Gemuese, Kartoffeln und Fleisch zusammen mit

    dem Wasser zum Kochen bringen, dann etwa 15 Minuten bei geschlossenem

    Deckel leise köcheln lassen. Den Eintopf in einem Mixer feinpuerieren.



    Tip:

    Eine Suppe fuer Erwachsene wird daraus, wenn Sie salzen, pfeffern und

    statt Butter oder Oel 2 EL Creme fraiche unterziehen.



    Pro Portion ca. 235 kcal.







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