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    Rezept: Gemuese mit Kraeutersauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gemuese mit Kraeutersauce:



    • 4 Scheib. Toastbrot
    • 2 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Basilikum
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Zitronenmelisse
    • 3 El. Zitronensaft
    • 1 Beutel Mandeln, gehackt (40 g)
    • 4 El. Pflanzenoel
    • Salz frisch gemahlener weißer Pfeffer
    • 500 g Moehren
    • 500 g gruene Bohnen
    • 500 g Zucchini
    • Wasser Salz

    Das Toastbrot wuerfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schwenken und

    grob hacken. Knoblauchzehen abziehen und grob schneiden. Alles mit dem

    Zitronensaft, den Mandeln, Oel und Gewuerzen mischen. Im Aufsatz der

    Kuechenmaschine oder mit dem Schneidstab puerieren. Die Sauce bis zum

    Anrichten kalt stellen.



    Das Gemuese putzen, waschen. Möhren und Bohnen ganz lassen, Zucchini

    halbieren und vierteln oder achteln.

    Wasser und Salz in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12

    aufkochen. Die Gemuese nacheinander in das Wasser geben. Zuerst die

    Möhren 10, die Bohnen 5 und die Zucchini 3 Minuten auf 1 oder

    Automatik-Kochstelle 3- 4 bissfest garen, dann abtropfen lassen und

    warm stellen.



    Das Gemuese mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen. Auf

    eine vorgewärmte Platte setzen. Die Sauce separat dazu servieren.

    Beilagentipp: Knuspriges Stangenweissbrot oder neue kleine

    Pellkartoffeln, die in reichlich gehackter Petersilie geschwenkt werden

    können.





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