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    Rezept: Gemuese in Olivenoel

    Menge: 1 Glas von 4dl Inhalt



    Zutaten für Rezept Gemuese in Olivenoel:



    • 100 g kleine Zwiebeln
    • 1 dl Weinessig (r od. w)
    • Rotwein
    • 3 Zweige Oregano
    • 3 Nelken
    • Salz
    • 1 Glas getrocknete Tomaten (50g)
    • 2 dl Olivenoel extra vierge


    1. Zwiebeln schälen. In einem engen Pfännchen Essig, Wein, Oregano und

    Nelken aufkochen. Salz und Zwiebeln beigeben und 5-7 Minuten

    blanchieren. vom Herd nehmen. Die Tomaten daruntermischen (muessen ganz

    von Fluessigkeit bedeckt sein) und 15 Minuten ziehen lassen.



    2. Das Ganze absieben, auf Haushaltspapier geben und abtupfen.

    Abwechslungsweise in ein sauberes Glas mit Schraubverschluss

    einschichten. Mit dem Olivenöl knapp uebergiessen. Das Glas etwas

    schuetteln, so dass allfällige Luftblasen aufsteigen können. Nun das

    GEmuese vollständig mit Oel bedecken und das Glas verschliessen.



    3. Verbrauchsdatum aufs Glas schreiben (ca 1 Jahr). Mindestens eine

    Woche kuehl und dunkel ziehen lassen, falls das Gemuese nicht gelagert

    wird.





    PASST ZU: italienischer Charcuterie, Oliven, knusprigem Weissbrot,

    aufs Antipastibueffet oder zu Grilladen.



    HINWEIS: Auf diese Art können auch Zucchetti, Peperoni und Auberginen

    eingelegt werden. Den aromatischen Essig-Weinsud kann fuer Salatsaucen

    verwendet werden.







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