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    Rezept: Gemuese-Hackfleisch vom Blech

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gemuese-Hackfleisch vom Blech:



    • 2 altbackene Broetchen
    • 200 g Champignons
    • Zitronensaft
    • 3 Zwiebeln
    • 4 Knoblauchzehen
    • 2 El. Butter
    • 200 g Moehren
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • Porree Paprika Salz
    • 1200 g gem. Hackfleisch
    • 3 El. Paniermehl
    • 4 Eier
    • 2 El. Salz
    • 2 El. Pastetengewuerz (Beau Monde)
    • schwarzer Pfeffer aus der Muehle abger. Schale einer Zitrone Oel zum Einpinseln
    • 50 g Butter
    • 2 El. Mehl
    • 1 l Milch
    • 1 l Sahne
    • 1 Lorbeerblatt
    • 3 Petersilienstengel
    • 200 g geriebener Kaese
    • Muskat

    1. Brötchen einweichen. Die Champignons putzen, waschen, grob hacken.

    Mit Zitronensaft beträufeln.

    2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Drei El Zwiebeln beiseite

    stellen. Restliche Zwiebeln und Knoblauch in heißem Fett weich duensten.

    Pilze zufuegen. Mitduensten, bis fast alle Fluessigkeit verdampft ist.

    Möhren, Fruehlingszwiebeln, Paprika und Porree putzen, waschen. Möhren

    sehr fein wuerfeln, in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Eiskalt

    abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt. Abtropfen lassen.

    Fruehlingszwiebel und Porree in Ringe, Paprika kleinschneiden.

    4. Hackfleisch mit Paniermehl, Eiern und den gut ausgedrueckten Brötchen

    in eine Schuessel fuellen. Champignons samt Zwiebeln und Knoblauch,

    Möhren, Porree, Paprika und Fruehlingszwiebeln zufuegen. Mit Salz, Pastengewuerz,

    Pfeffer und Zitronenschale wuerzen, gut mischen.

    5. Die Saftpfanne des Backblechs mit Oel einpinseln. Fleischteig darauf

    verteilen, glattstreichen. Mit Alufolie abdecken, im Backofen bei 250°C

    25 Minuten garen.

    6. Fuer die Soße Fett im Topf erhitzen, die beiseitegestellten Zwiebeln

    darin weich duensten. Mehl darueberstäuben, unter Ruehren anschwitzen. Milch

    und Sahne zugießen, ständig mit dem Schneebesen schlagen, damit keine

    Kluempchen entstehen. Lorbeerblatt und Petersilie zufuegen. Bei mittlerer

    Hitze 20 bis 30 Minuten dicklich einkochen, dann durch ein Sieb gießen.

    7. Soße mit dem geriebenen Käse verruehren, bis er sich ganz aufgelöst

    hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

    8. Hackfleisch aus dem Ofen nehmen, Soße darauf verteilen. Weitere

    25 bis 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.

    9. In Portionsstuecken frisch vom Blech zusammen mit Stangenweißbrot

    servieren.







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