Zutaten für Rezept Gemuese-Curry mit Duftreis:
- 500 g Gemuese der Saison
Salz- 2 El. Butterschmalz
- 250 ml Gemuesebruehe
- 1 El. Sesam (schwarz oder weiß)
- 250 g Basmati-Reis
- 1 Tl. Kreuzkuemmelsamen
- 1 El. Kurkuma
- 1 Tl. Korianderpulver
- 1 Tl. Koriander, frisch gehackt
Peter Mess Cooknet 235:570/210 Quelle : Compuserve
Das Gemuese putzen, bei Bedarf schälen, und in dicke Scheiben oder Wuerfel
schneiden.
Einen ausreichend großen Topf leicht vorheizen. Jeweils die Hälfte der
angegebenen Menge des Kreuzkuemmelsamens und des Sesams in einem Topf in
Butterschmalz hell anrösten. Den Reis hinzufuegen, mit Wasser ablöschen,
leicht salzen und bei milder Hitze ohne Deckel garen.
In einem anderen Topf, der ebenfalls leicht vorgeheizt sein sollte, etwas
Butterschmalz erhitzen. Darin die andere Hälfte der Kreuzkuemmelsamen und des
Sesams sowie die restlichen Gewuerze unter ständigen Ruehren hell anrösten.
Mit der Gemuesebruehe ablöschen und knackig-bissfest garen.
Reis und Gemuese auf Tellern anrichten, mit Gemuese garnieren und sofort
servieren.
:Ca. 315 kcal/ 1318 kJ pro Portion
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: