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    Rezept: Gemuese-Curry mit Duftreis



    Zutaten für Rezept Gemuese-Curry mit Duftreis:



    • 500 g Gemuese der Saison
    • Salz
    • 2 El. Butterschmalz
    • 250 ml Gemuesebruehe
    • 1 El. Sesam (schwarz oder weiß)
    • 250 g Basmati-Reis
    • 1 Tl. Kreuzkuemmelsamen
    • 1 El. Kurkuma
    • 1 Tl. Korianderpulver
    • 1 Tl. Koriander, frisch gehackt
    • Peter Mess Cooknet 235:570/210 Quelle : Compuserve

    Das Gemuese putzen, bei Bedarf schälen, und in dicke Scheiben oder Wuerfel

    schneiden.

    Einen ausreichend großen Topf leicht vorheizen. Jeweils die Hälfte der

    angegebenen Menge des Kreuzkuemmelsamens und des Sesams in einem Topf in

    Butterschmalz hell anrösten. Den Reis hinzufuegen, mit Wasser ablöschen,

    leicht salzen und bei milder Hitze ohne Deckel garen.

    In einem anderen Topf, der ebenfalls leicht vorgeheizt sein sollte, etwas

    Butterschmalz erhitzen. Darin die andere Hälfte der Kreuzkuemmelsamen und des

    Sesams sowie die restlichen Gewuerze unter ständigen Ruehren hell anrösten.

    Mit der Gemuesebruehe ablöschen und knackig-bissfest garen.

    Reis und Gemuese auf Tellern anrichten, mit Gemuese garnieren und sofort

    servieren.

    :Ca. 315 kcal/ 1318 kJ pro Portion







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