Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gemuese-Blaetterteigrolle

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gemuese-Blaetterteigrolle:



    • 4 rote Paprikaschoten
    • 750 g Blattspinat
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 20 g Sanella
    • Salz Pfeffer
    • 50 g geroestete Pinienkerne
    • 175 g Gorgonzola
    • 1 Kart. TK-Blaetterteig
    • 1 Eigelb


    Paprika vierteln, Kerne entfernen. Mit der Hautseite nach oben

    unter den Grill geben, bis die Haut Blasen wirft. Haut abziehen,

    Paprika beiseite stellen. Spinat putzen, waschen, blanchieren,

    abschrecken, abtropfen lassen, leicht ausdruecken. Zwiebel und

    Knoblauch schälen, fein hacken, im heißen Fett anduensten. Spinat

    zufuegen, 3 Minuten bei mittlerer Hitze mitgaren, mit Salz und

    Pfeffer abschmecken. Pinienkerne untermischen, abkuehlen lassen.

    Gorgonzola in kleine Wuerfel schneiden. Blätterteig auftauen,

    eine Scheibe beiseite legen. Die anderen ueberlappend nebeneinander

    auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, auf 30 x 40 cm ausrollen.

    Spinat darauf verteilen, einen Rand von 2 cm frei lassen. Auf

    den Spinat Gorgonzola und Paprikafilets legen. Teig von der

    langen Seite her aufrollen, Enden gut schließen. Rolle mit der

    Naht nach unten auf ein Blech mit Backpapier legen. Eigelb mit

    Wasser verquirlen, Rolle bestreichen. Uebrige Teigplatte ausrollen,

    feine Streifen ausradeln. Blätterteigrolle damit verzieren.

    Streifen mit Eigelb bestreichen. Rolle im vorgeheizten Ofen

    bei 220 Grad 30 Minuten backen. Evtl. nach 25 Minuten abdecken,

    damit die Oberfläche nicht zu braun wird. Vor dem Servieren

    5 Minuten ruhen lassen. Dazu schmeckt Tomatensauce.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl