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    Rezept: Gekochte Weizengruetze (Bulgur pilavi) - Tuerkei

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gekochte Weizengruetze (Bulgur pilavi) - Tuerkei:



    • 250 g Bulgur; (Weizenschrot) (*)
    • 2 mittl. Zwiebeln
    • 3 Peperoni; mild oder scharf
    • 3 mittl. Tomaten
    • 40 g Butter
    • 3 l Gemuesebruehe
    • 1 El. Salca; (Paprikapaste) mild oder scharf (*) Salz


    (*) In tuerkischen Lebensmittel-Läden erhältlich.



    Bulgur wird in der Tuerkei als Beilage oder als Zwischengericht mit

    Tursu, sauer eingelegtem Gemuese serviert.



    Pro Portion etwa 1300 kJ/310 kcal, Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.



    1. Den Bulgur in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

    Die Zwiebeln schälen und fein wuerfeln. Die Peperoni von Stielen und

    Stielansätzen befreien, längs halbieren. Die Kerne und Rippen

    entfernen. Die Schoten waschen und kleinschneiden. Die Tomaten

    kochendheiss ueberbruehen, häuten und fein wuerfeln.



    2. Die Butter in einem Topf zerlassen. Zuerst die Zwiebeln, dann die

    anderen Gemuese darin anbraten. Den Bulgur, die Gemuesebruehe und die

    Paprikapaste hinzufuegen. Alles gut verruehren und zum Kochen

    bringen. Die Hitze reduzieren. Den Bulgur bei mittlerer Hitze im

    offenen Topf etwa 15 Minuten kochen. Die Hitze reduzieren und den

    Bulgur zugedeckt noch etwa 30 Minuten garen und ausquellen lassen.

    Salzen.







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