Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gekochte Kartoffeln mit Rindfleisch:
- 300 g mittelgrosse Kartoffeln
- 1 El. Oel
- 150 g Rinderhack
- 1 l Wasser
- 1 l Sake (ersatzweise trockener Weisswein)
- 2 Tl. Zucker
- 1 u. 1/2 El. Sojasauce
- 15 g frische Ingwerwurzel
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2-3 Stuecke schneiden. Das Oel in
einem grossen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin etwa zwei Minuten
anbraten. Das Wasser und den Sake dazugiessen, den Zucker dazugeben. Dann
die Kartoffeln in den Topf und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa
10 Minuten kochen. Wenn die Kartoffeln halbweich sind, mit Sojasauce
wuerzen und bei schwacher Hitze zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Den
Ingwer schälen und in 2 mm (viel Spass) feine Streifen schneiden. Den
Ingwer während der letzten 5 Minuten in den Topf geben und mitgaren. Die
Mengenangaben sind relativ und können variiert werden, sollten aber
untereinander nicht verändert werden.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Stichworte: ZER, Kartoffelgerichte, Rindergehacktes, Gehacktes,
Fleischgerichte, Kartoffelgerichte
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: