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    Rezept: Gekochte Kartoffelkloesse (Grundrezept)

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Gekochte Kartoffelkloesse (Grundrezept):



    • 1 kg Festkochende Kartoffeln
    • 13 g Mehl
    • 2 Eier
    • Salz Muskat Semmelwuerfel Fett zum Roesten Salzwasser zum Kochen

    Kartoffeln möglichst tags zuvor kochen.

    Entpellen, reiben, mit Eiern und Gewuerzen zum Teig verarbeiten.

    Der Teig sollte nicht zu weich sein.

    Fett erhitzen, Semmelwuerfel darin rösten.

    Aus dem Klossteig Klösse formen.

    In jeden Kloss einige geröstete Semmelwuerfel geben.

    Klösse mit bemehlten Händen nachformen.

    ~ Probekloss kochen.



    Tip: Wenn er beim Kochen zerfällt oder zu weich wird, Bindemittel wie

    Mehl, Griess, Semmelbrösel oder Eigelb in den Teig verarbeiten.

    Sollte der Teig zu fest werden, kann man ihn mit Milch oder

    Eiweiss lockern.



    Klösse in kochendes Wasser geben, Wärme herunterschalten und in dem

    siedenden Wasser garziehen lassen.

    Klösse schwimmen oben, wenn sie gar sind.







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