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    Rezept: Gegrillte rote Zwiebeln und gruene Tomaten mit Rosmarin-Aoli

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gegrillte rote Zwiebeln und gruene Tomaten mit Rosmarin-Aoli:



    • 1 Eigelb
    • 1 Zitrone, Saft
    • 3 Knoblauchzehen durchgepreßt
    • 2 El. Rosmarin, frisch fein gehackt
    • 2 El. Zitronenschale, abgerieben
    • 1 l Olivenoel
    • Salz, schwarzer Pfeffer
    • 8 El. Olivenoel
    • 3 Knoblauchzehen durchgepreßt
    • 1 Bd. frisches Basilikum fein gehackt
    • 2 El. frischer Oregano fein gehackt
    • 3 El. Rotweinessig
    • Salz, schwarzer Pfeffer
    • 2 mittl. rote Zwiebeln oder gelbe o. weisse in 2 cm Scheiben
    • 3 gruene Tomaten in 1,5 cm Scheiben
    • Zitronenachtel

    Fuer die Aioli Eigelb, Zitronensaft, Knoblauch, Rosmarin und Zitronenschale

    in einer Schuessel verruehren. Unter ständigem Schlagen das Olivenöl

    tropfenweise dazugeben. Wenn die Mischung dick wird und emulgiert, das Oel

    in einem duennen Strahl dazugießen. Wenn die Mischung die Konsistenz von

    Mayonnaise hat, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt bis zum Gebrauch im

    Kuehlschrank lagern. Ergibt etwa 1 Tasse.



    Den Holzkohlegrill vorbereiten. Während Sie auf die Glut warten, bereiten

    Sie die Marinade zu. In einer flachen Schuessel alle Zutaten fuer die

    Marinade verquirlen.



    Wenn die Glut mittelheiß ist, die Zwiebel- und Tomatenstuecke nacheinander

    in die Marinade tauchen und auf den Grill legen. Während des Grillens öfter

    umdrhen, damit die Gemuese langsam garen und nicht verbrennen. Nach 8 bis 10

    Minuten sollte das Gemuese gar sein.



    Zwiebeln und Tomaten auf eine Servierplatte legen. Aioli und Zitronenachtel

    getrennt reichen.



    QUELLE:

    Landhauskueche: Zwiebeln

    Carlsen-Verlag, Hamburg 1995

    ISBN 3-551-85027-5

    erfaßt von Petra Hildebrandt









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