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    Rezept: Gefuelltes Gemuese (Dolma)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefuelltes Gemuese (Dolma):



    • 4 Auberginen
    • 4 Artischockenboden (Dose)
    • 4 Kartoffeln
    • 4 Tomaten
    • 250 g Rindsgehacktes
    • 150 g Langkornreis
    • 1 Bd. glattblaettrige Petersilie
    • 1 El. Pfefferminzblaetter; gehackt
    • Salz Pfeffer
    • 250 g Lammfleisch; gehackt
    • 2 Zwiebeln
    • 2 El. Bratbutter
    • 2 El. Tomatenpueree
    • Salz Pfeffer
    • 1 klein. Zwiebel
    • 2 El. Olivenoel
    • 3 El. Tomatenpueree
    • 1 Dos. Pelati
    • Salz Pfeffer

    Die Gemuese ruesten, waschen. Kartoffeln schälen, die Gemuese

    aushöhlen. Falls frische Artischocken verwendet werden, die Böden

    in Salzwasser mit Zitronensaft halbgar kochen.



    Ansonsten wird das Gemuese roh gefuellt und im auf 200 Grad

    vorgeheizten Backofen je nach Grösse 30 bis 45 Minuten gegart.



    Die Rindfleisch-Fuellung wird roh eingefuellt. Dazu werden die

    Zutaten ganz gut verknetet. Die Lammfleisch-Fuellung fuer die

    Kartoffeln wird angebraten. Das Hackfleisch mit der

    kleingeschnittenen Zwiebel, mit Salz und Pfeffer verkneten und in der

    heissen Bratbutter wenden. Das Tomatenpueree mit wenig Wasser

    verduennen. Die Kartoffeln mit dem Lammfleisch fuellen und etwas

    Tomatenpueree daruebergeben.



    Die Tomatensauce zubereiten: Zwiebel feinhacken, in Olivenöl

    anduensten. Tomatenpueree dazugeben und mitduensten. Pelati

    kleinschneiden und mit dem Saft dazugeben. Kurz aufkochen und

    abschmecken.



    Mit einem Teil der Sauce den Boden einer feuerfesten Form bedecken.

    Die vorbereiteten Gemuese hineinstellen. Nach Belieben mit der

    restlichen Tomatensauce begiessen und in den Ofen schieben. Garprobe

    bei den Auberginen und Kartoffeln machen, sie brauchen am längsten.



    Tips: Es können auch Zucchini, Kohlblätter oder Weinblätter

    gefuellt werden. Dolmas schmecken auch kalt gut.



    Menuevorschlag: Ramadan-Suppe, Gefuellte Gemuese mit

    Kichererbseneintopf als Beilage, Milchreis, Arabischer Kaffee







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