Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gefuellter Kuerbis

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefuellter Kuerbis:



    • 1 Kuerbis (Gewicht ca. 1,5 kg)
    • 1 Tas. Reis; halbgar gekocht
    • 100 g Butter
    • 4 gross. Aepfel, suess-sauer
    • 3 Tas. Trockenpflaumen; ohne Stein
    • 1 Tas. Rosinen
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Sternanis
    • 2 Gewuerznelken; zerstossen


    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Von dem Kuerbis einen Deckel abschneiden. Mit einem scharfen Löffel die

    Kerne entfernen und dann das Fruchtfleisch herauslösen, ohne die

    Schale zu beschädigen. Das Kuerbisfleisch kleinschneiden.

    Die Aepfel in kleine Stuecke schneiden.

    Den Reis mit 1 Esslöffel der Butter leicht anrösten.

    Das Kuerbisfleisch, die Apfelstuecke und das Trockenobst in der

    restlichen Butter fuenf Minuten duensten.

    Mit dem Reis vermischen und die Gewuerze hinzufuegen.

    Den Kuerbis mit dieser Fuellung fuellen, den Deckel darauflegen und

    alles im Backofen ca. 1 Stunde garen lassen.



    * M. Sillinger-Rindsfuesser: Zu Gast im Reich des Zaren

    Erfasst: Barbara Furthmueller







    Stichworte: Gemuese, Gefuellt, Armenien, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl