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    Rezept: Gefuellter Blumenkohl

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gefuellter Blumenkohl:



    • 1 gross. Blumenkohl (ca. 1200g)
    • Salz
    • 1 Broetchen
    • 1 mittelgroße Zwiebel
    • 1 El. Butter
    • 2 El. Crème fraîche
    • 500 g Hackfleisch
    • 1 Ei
    • Pfeffer Cayennepfeffer Fett fuer die Auflaufform
    • 1 l Sahne
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 El. Butter
    • 1 El. Mehl
    • Muskatnuß
    • 4 Scheib. Gouda
    • Butterfloeckchen

    1. Den geputzten Blumenkohl fuer fuenf Minuten in kochendem Salzwasser

    geben, herausnehmen, abtropfen und etwas auskuehlen lassen.

    2. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, fein hacken. In

    Butter weich duensten.

    3. Das gut ausgedrueckte Brötchen und die Zwiebel in eine Schuessel geben.

    Crème fraîche, Hackfleisch und Ei zufuegen. Mit Pfeffer, Salz und

    Cayennepfeffer kräftig wuerzen, gruendlich mischen.

    4. Blumenkohl mit dem Strunk nach oben auf die Arbeitsplatte legen. Mit

    einem spitzen Kuechenmesser den Strunk kegelförmig herausschneiden. In diese

    Oeffnung und zwischen alle Röschen Hackfleisch stopfen.

    5. Auflaufform einfetten und Kohlkopf mit dem Strunk nach unten

    hineinsetzen.

    6. In einem kleinen Topf Sahne und Fleischbruehe erhitzen. Butter mit dem

    Mehl verkneten, zufuegen, und alles unter Ruehren aufkochen. Mit Muskat, Salz

    und Pfeffer wuerzen. Die Soße rundum in die Form gießen. Den Kohlkopf mit den

    Käsescheiben belegen. Butterflöckchenobenaufsetzen.

    7. In den auf 250° vorgeheizten Bachofen auf die mittlere Schiene

    schieben. Nach 25 Minuten auf 200° herunterschalten. In weiteren 35 Minuten

    fertig garen. Heiß aus dem Ofen servieren. Dazu schmecken am besten

    Salzkartoffeln.







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