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    Rezept: Gefuellte. Gratinierte Pellkartoffeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefuellte. Gratinierte Pellkartoffeln:



    • 4 mittl. Kartoffeln, mehlig, a 200g
    • 1 Birne, vollreif
    • Zitronensaft
    • 80 g Roquefort
    • 1 El. Birnengeist
    • Salz schwarzer Pfeffer

    :Pro Person ca. : 200 kcal

    :Eiweiss : 7 Gramm

    :Fett : 6 Gramm

    :Kohlenhydrate : 27 Gramm



    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln mit einer Buerste

    gruendlich waschen und mit Kuechenpapier gut abtrocknen. Auf den Grillrost

    legen und auf der mittleren Schiene in etwa 40 Minuten gar backen. Die

    Birnen schälen, halbieren, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. Mit

    Zitronensaft beträufeln. Die gebackenen, weichen Kartoffeln in der Mitte

    kreuzweise einschneiden. Die Schale etwas abziehen und das Kartoffelfleisch

    mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen, dabei einen schmalen Rand

    lassen. Das ausgelöste Kartoffelfleisch mit einer Gabel zu Pueree

    zerdruecken oder mit dem Stabmixer puerieren. Mach und nach den Roquefort

    stueckchenweise dazugeben. Zum Schluss die Birnenwuerfel unter das

    Kartoffelpueree mischen und mit Birnengeist, Salz und Pfeffer herzhaft

    abschmecken. Das Pueree in die Kartoffeln fuellen und die nebeneinander auf

    eine feuerfeste Platte setzen. Die Kartoffeln im Backofen auf der oberen

    Schiene 5-7 Minuten ueberbacken.







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