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    Rezept: Gefuellte gratinierte Champignonkoepfe

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gefuellte gratinierte Champignonkoepfe:



    • 12 gross. Champignons (ca. 500 g)
    • 2 Schalotten
    • 30 g Butter
    • Salz Pfeffer, weiß
    • 125 g Krabbenfleisch
    • 1 El. Zitronensaft (bis 2)
    • 1 Scheib. Toastbrot
    • 2 Eigelb
    • 125 g Butter
    • 4 Dillstiele
    • 2 klein. Eigelb
    • 2 El. Weißwein
    • Salz Pfeffer, weiß Worcestersauce
    • 1 El. Zitronensaft
    • 4 Zitronenscheiben


    Champignons putzen. Die Stiele hacken. Schalotten schälen und fein

    wuerfeln.



    Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignonköpfe darin 2-3 Minuten

    braten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.



    Stiele und Schalotten braten, salzen und pfeffern.



    Krabben mit dem Zitronensaft beträufeln, kurz ziehen lassen.



    Toastbrot zerbröseln, mit den Krabben, der Champignonmasse und dem

    Eigelb mischen. In die Champignonköpfe fuellen, leicht andruecken.

    In eine Gratinform setzen.



    Fuer die Hollandaise die Butter schmelzen. Dill abspuelen, trocken

    schuetteln, klein schneiden.



    Eigelb, Weisswein und Salz in einer Metallschuessel verquirlen. Im

    heissen Wasserbad mit dem Schneebesen ruehren, bis eine cremige Masse

    entsteht. Aus dem Wasserbad nehmen.



    Butter abschäumen. Zuerst tropfenweise, dann esslöffelweise

    unterschlagen. mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Zitronensaft

    abschmecken.



    Auf die Champignons geben und das Ganze ca. 2-3 Minuten uebergrillen.



    mit Zitronenscheiben garniert servieren.



    dazu: Zwiebelbrot



    Quelle: Leichte Kost



    erfasst: Tom





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