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    Rezept: Gefuellte Zwiebeln mit Schinken und Kaese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gefuellte Zwiebeln mit Schinken und Kaese:



    • 4 gross. Gemuesezwiebeln; (*)
    • 200 g Schinken; in duenne Scheiben
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 El. Butter
    • 1 dl Rahm
    • 1 Ei
    • 50 g Sbrinz; gerieben
    • Salz Pfeffer Paprika
    • 400 g Pelati-Tomaten; gehackt
    • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 3/98 Erfasst von Rene Gagnaux

    Die Zwiebeln schälen. Von jeder Knolle einen Deckel wegschneiden und

    die Zwiebeln bis auf etwa drei Schichten aushöhlen; am besten geht

    dies mit dem Pariserlöffel. Das herausgeholte Zwiebelfleisch

    beiseite stellen. Die Zwiebeln in Salzwasser etwa 5 Minuten

    blanchieren. Abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Gratinform

    setzen.



    Das beiseite gestellte Zwiebelfleisch fein hacken. Den Schinken in

    feine Streifen schneiden. Die Petersilie hacken. Die Butter erhitzen

    und die gehackten Zwiebeln darin hellgelb duensten. Schinken und

    Petersilie beifuegen und kurz mitduensten. In eine Schuessel geben

    und leicht abkuehlen lassen.



    Rahm, Ei und Sbrinz mischen. Zur Zwiebel-Schinken-Masse geben und

    diese mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Die Zwiebeln damit

    fuellen. Die Pelati-Tomaten mit Salz und Pfeffer wuerzen. Um die

    Zwiebeln herum verteilen. Die Zwiebeln im auf 200 Grad vorgeheizten

    Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 30 Minuten backen.



    (*) sogenannte ZwiBellen: Fuer solche Zwiebelgerichte ideal sind vor

    allem die grossen, das ganze Jahr hindurch erhältlichen Speise- und

    Gemuesezwiebeln mit ihrem weissen, saftigen Fleisch und dem milden,

    leicht suesslichen Geschmack. Ausgezeichnet eignet sich auch die bis

    zu 12 cm grosse und zwischen 500 g und 1,5 kg schwere ZwiBelle, die

    in der Schweiz im Berner Seeland angebaut wird. Dank ihrer Grösse

    drängt sie sich zum Fuellen geradezu auf.



    :Fingerprint: 21089412,101318708,Ambrosia







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