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    Rezept: Gefuellte Zwiebeln mit Balsami

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gefuellte Zwiebeln mit Balsami:



    • 10 Haushaltszwiebeln
    • 300 g Putenfleisch
    • 1 Scheibe gekochten Schinken
    • 2 El. Zwiebeln, kleingehackt
    • 1 El. Thymian, getrocknet
    • 1 El. Rosmarin, getrocknet
    • 1 Ei
    • Petersilie
    • 1 Knoblauchzehe
    • Pfeffer Toastbrot gerieben oder Semmelbroesel
    • 1 kg Kalbsknochen
    • Traubenkernoel oder Butaris zum Anroesten
    • 1 Suppenbund
    • 3 Pfefferkoerner
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 El. Tomatenmark
    • 3 Wacholderkoerner
    • Rotwein
    • 1 l Wasser
    • Salz Pfeffer Balsamessig, pro Zwiebel 1 El.

    Knochen und grobgeschnittenes Gemuese in einem Topf anrösten. Das

    Tomatenmark zufuegen und alles mit Rotwein und Wasser aufgiessen. Die

    Gewuerze beigeben und bei offenem Topf etwa 2 Stunden köcheln lassen.



    Durch ein Sieb passieren und mit diesem Bratenfond die Zwiebeln

    angiessen.



    Dieser Bratenfond ist wichtig fuer das Gelingen des Rezeptes. Wer

    möchte, stellt den Fond schon am Vortage her.



    Die Zwiebeln schälen, eine Kappe abschneiden und mit einem scharfen

    Messer oder einem Kugelausstecher aushöhlen. Fuer die Fuellung das

    durchgedrehte Putenfleisch mit den Gewuerzen vermengen und ein Ei

    beigeben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.



    Die Fuellmasse kann statt mit Thymian und Rosmarin auch mit Estragon

    oder Salbei gewuerzt werden, je nach Geschmack. Sie können natuerlich

    auch eine scharfe Wuerzung vornehmen, vielleicht mit Chili und

    klitzekleinen Paprikawuerfeln.



    Nun die gefuellten Zwiebeln in eine Auflaufform setzen und mit etwas

    geriebenem Toastbrot bestreuen und mit Saucenfond angiessen, so dass

    sie halb bedeckt sind.



    Die Form in den vorgeheizten Backofen (220Grad) geben und vorher die

    Zwiebeln mit etwas Olivenöl begiessen.



    Die Garzeit beträgt mindestens 35 Minuten. Die Zwiebeln muessen leicht

    gebräunt sein und bissig-fest. Vorher mehrmals mit einer Gabel testen.



    Nach der Garzeit die Sause durch ein Sieb passieren und in einen

    Stieltopf geben, mit Balsamessig vermengen und zu einer sämigen

    Konsistenz einkochen lassen.



    Dann die Zwiebeln auf Kartoffelpueree servieren und mit der Sauce

    uebergiessen.







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