Menge: 4
Zutaten für Rezept Gefuellte Zucchini mit Sauerampfersauce:
- 500 g Kartoffeln
Vollmeersalz- 4 Zucchini (ca. 750 g)
- 50 g jungen Gouda
- 2 Eigelb (Gew.-Kl. 2)
- 80 g Pinienkerne
- 40 g Parmesan (gerieben)
- 1 Zwiebel
- 2 Handvoll Sauerampfer
- 1 l Schlagsahne
Zitronensaft
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.
Zucchini längs aufschneiden, aushöhlen, das Innere hacken und mit
den Kartoffeln noch 5 Minuten kochen. Zucchinihälften salzen, in 40
g Butter von jeder Seite 5 Minuten duensten, in eine ausgebutterte
Auflaufform legen und mit geraffeltem Gouda ausstreuen. Kartoffeln
und Zucchinifleisch durchpressen, mit Eigelb, 50 g gemahlenen
Pinienkernen und Parmesan verruehren und wuerzen. Kartoffelmasse in
die Zucchinihälften spritzen und 15 Minuten bei 175 GradC ueberbacken,
mit den restlichen Pinienkernen bestreuen. Fr die Sauce
Zwiebelwuerfel in 20 g Butter glasig duensten, feingeschnittener
Sauerampfer und Sahne zugeben, 5 Minuten offen kochen. Restliche
Butter einarbeiten und mit Salz und Zitronensaft wuerzen.
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