Menge: 24
Zutaten für Rezept Gefuellte Weinblaetter mit Mandelsauce:
- 500 g Sauerkraut
- 1 El. Zucker
- 1 Tl. Zimt; gemahlen
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.- 40 g Rosinen
- 400 g Weinblaetter; a.d. Glas
- 50 g Semmelbroesel
- 200 g Butter
- 200 g Creme fraiche
- 1 l Weisswein; halbtrocken
- 70 g Mandeln; gehaeutet
Salz- 1 Tl. Zitronensaft
Sauerkraut kurz waschen, ausdruecken, fein schneiden, mit Zucker, Zimt und
reichlich Pfeffer wuerzen. Rosinen heiss abbrausen und abtropfen lassen.
Weinblätter in heissem Wasser waschen, zwischen Kuechentuechern trocknen.
Semmelbrösel in 50 g Butter goldbraun rösten, mit Sauerkraut, Rosinen und
Creme fraiche verkneten.
Je zwei bis drei Weinblätter aufeinanderlegen, mit je einem Esslöffel
Fuellung belegen, die Seiten darueberschlagen. Die Blätter aufrollen.
Eine ofenfeste Form mit 20 g Butter ausfetten (restliche Butter kalt
stellen). Die Röllchen in die Form legen. Die Hälfte des Weines
dazugiessen. Die Form mit Alufolie verschliessen. Die Röllchen im
vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 30 Minuten garen.
Knapp die Hälfte der Mandeln halbieren und ohne Fett hellbraun rösten.
Restliche Mandeln mahlen und in 30 g Butter hellbraun rösten, mit dem
restlichen Wein ablöschen und zwei bis drei Minuten ohne Deckel kochen.
Die restliche kalte Butter mit dem Schneebesen nach und nach in Stueckchen
unterschlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen
Zitronensaft wuerzen, mit Mandeln bestreuen und zu den Weinblättern
servieren
Zubereitung: ca. 60 Minuten
Pro Stueck: ca. 133 kcal
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: