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    Rezept: Gefuellte Weinblaetter mit Mandelsauce

    Menge: 24



    Zutaten für Rezept Gefuellte Weinblaetter mit Mandelsauce:



    • 500 g Sauerkraut
    • 1 El. Zucker
    • 1 Tl. Zimt; gemahlen
    • Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
    • 40 g Rosinen
    • 400 g Weinblaetter; a.d. Glas
    • 50 g Semmelbroesel
    • 200 g Butter
    • 200 g Creme fraiche
    • 1 l Weisswein; halbtrocken
    • 70 g Mandeln; gehaeutet
    • Salz
    • 1 Tl. Zitronensaft


    Sauerkraut kurz waschen, ausdruecken, fein schneiden, mit Zucker, Zimt und

    reichlich Pfeffer wuerzen. Rosinen heiss abbrausen und abtropfen lassen.

    Weinblätter in heissem Wasser waschen, zwischen Kuechentuechern trocknen.



    Semmelbrösel in 50 g Butter goldbraun rösten, mit Sauerkraut, Rosinen und

    Creme fraiche verkneten.



    Je zwei bis drei Weinblätter aufeinanderlegen, mit je einem Esslöffel

    Fuellung belegen, die Seiten darueberschlagen. Die Blätter aufrollen.



    Eine ofenfeste Form mit 20 g Butter ausfetten (restliche Butter kalt

    stellen). Die Röllchen in die Form legen. Die Hälfte des Weines

    dazugiessen. Die Form mit Alufolie verschliessen. Die Röllchen im

    vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 30 Minuten garen.



    Knapp die Hälfte der Mandeln halbieren und ohne Fett hellbraun rösten.

    Restliche Mandeln mahlen und in 30 g Butter hellbraun rösten, mit dem

    restlichen Wein ablöschen und zwei bis drei Minuten ohne Deckel kochen.

    Die restliche kalte Butter mit dem Schneebesen nach und nach in Stueckchen

    unterschlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen

    Zitronensaft wuerzen, mit Mandeln bestreuen und zu den Weinblättern

    servieren



    Zubereitung: ca. 60 Minuten



    Pro Stueck: ca. 133 kcal







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