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    Rezept: Gefuellte Weinblaetter (Dolmadakia)

    Menge: 1 Servings



    Zutaten für Rezept Gefuellte Weinblaetter (Dolmadakia):



    • 500 g Weinblaetter; eingelegt (aus der Dose)
    • 150 g Zwiebeln
    • 500 g Gehacktes Kalbfleisch
    • 5 El. Langkornreis
    • 1 Tl. Gerebelte Minze
    • 1 El. Petersilie
    • 1 El. Dill
    • Zimt Salz Pfeffer
    • 2 El. Olivenoel
    • Huehnerbruehe
    • 1 Zitrone; den Saft


    Die Weinblätter vorsichtig auseinanderfalten, unter fliessendem

    Wasser abspuelen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, sehr fein hacken

    und mit dem Hackfleisch vermengen. Den Reis mit kochendem Wasser

    uebergiessen, nach etwa 5 Min. auf einem Sieb abtropfen lassen, zum

    Fleisch geben.



    Minze, Petersilie und Dill hinzufuegen, alles gut verkneten und die

    Hackfleischmasse mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken, das Olivenöl

    unterkneten. Jeweils 1 EL der Masse auf ein Weinblatt legen, das Blatt

    zusammenfalten und mit duennem Kuechengarn umwickeln.



    Eine Kasserolle mit den restlichen Weinblättern auslegen, die

    Röllchen daraufschichten und so viel Huehnerbruehe zugiessen, dass

    sie knapp bedeckt sind. Zitronensaft darueberträufeln, die

    Kasserolle verschliessen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde duensten

    im Topf erkalten lassen, herausnehmen und servieren. Wenn gefuellte

    Weinblätter warm serviert werden, dann wird die Bruehe mit Eigelb

    und Zitronensaft noch etwas gebunden.







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