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    Rezept: Gefuellte Rote Bete

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gefuellte Rote Bete:



    • 1 kg kl. Rote-Bete-Knollen mit Blaettern
    • 3 El. Essig
    • Salz
    • 150 g Magerquark
    • 1 B. (150 g) Creme fraîche
    • 1 Ei
    • 75 g Goudakaese
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 2 El. Vollkorn-Paniermehl
    • Pfeffer

    Rote Bete putzen, die inneren kleinen Blätter zur Seite legen. Knollen

    gruendlich waschen. Ungeschält mit Essig in kochendes Salzwasser geben

    und ca. 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 vorgaren. Quark,

    Creme fraiche und Ei verruehren. Käse grob raspeln. Kräuter waschen.

    Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. 2/3 der

    Kräuter, Paniermehl und Käse unter die Creme ruehren, mit Salz und

    Pfeffer wuerzig abschmecken. Rote Bete abgiessen, 3/8 l des Wassers

    auffangen. Knollen kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren und, bis

    auf einen ca. V2 cm breiten Rand, aushöhlen. Das Innere fein wuerfeln.

    Ausgehöhlte Hälften mit der Kräutercreme fuellen, in eine feuerfeste

    Auflaufform setzen. Rote-Bete-Wuerfel zufuegen, aufgefangenes

    Kochwasser angiessen, im Backofen ueberbacken.



    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.

    170 - 190°, Umluftbackofen

    20 - 25 Minuten



    Je 4 Rote-Bete-Hälften auf Tellern anrichten, mit Kräutern bestreuen,

    mit Rote-Bete-Blättchen garnieren. Dazu ein wuerziges Kartoffelpueree

    mit gebratenen Zwiebelringen.



    Ein trockener Riesling schmeckt dazu.





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