Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Gefuellte Rote Bete:
- 1 kg kl. Rote-Bete-Knollen mit Blaettern
- 3 El. Essig
Salz- 150 g Magerquark
- 1 B. (150 g) Creme fraîche
- 1 Ei
- 75 g Goudakaese
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Schnittlauch
- 2 El. Vollkorn-Paniermehl
Pfeffer
Rote Bete putzen, die inneren kleinen Blätter zur Seite legen. Knollen
gruendlich waschen. Ungeschält mit Essig in kochendes Salzwasser geben
und ca. 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 vorgaren. Quark,
Creme fraiche und Ei verruehren. Käse grob raspeln. Kräuter waschen.
Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. 2/3 der
Kräuter, Paniermehl und Käse unter die Creme ruehren, mit Salz und
Pfeffer wuerzig abschmecken. Rote Bete abgiessen, 3/8 l des Wassers
auffangen. Knollen kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren und, bis
auf einen ca. V2 cm breiten Rand, aushöhlen. Das Innere fein wuerfeln.
Ausgehöhlte Hälften mit der Kräutercreme fuellen, in eine feuerfeste
Auflaufform setzen. Rote-Bete-Wuerfel zufuegen, aufgefangenes
Kochwasser angiessen, im Backofen ueberbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
20 - 25 Minuten
Je 4 Rote-Bete-Hälften auf Tellern anrichten, mit Kräutern bestreuen,
mit Rote-Bete-Blättchen garnieren. Dazu ein wuerziges Kartoffelpueree
mit gebratenen Zwiebelringen.
Ein trockener Riesling schmeckt dazu.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: