Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gefuellte Rote Bete

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Gefuellte Rote Bete:



    • 2 Rote Bete a ca 200-250 g
    • 40 g Buchweizen
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 1 Bd. Dill
    • Pfeffer
    • 40 g Schafskaese
    • 50 g Creme fraiche
    • Salz

    Rote Bete enthält neben den wertvollen Autocyanen und Vitaminen auch

    relativ viel Nitrat. Sie sollten sie deshalb möglichst nicht nochmals

    aufwärmen. Fuer Schwangere ist das Wurzelgemuese besonders gut

    verträglich.



    Rote Bete waschen und putzen. Buchweizen und Gemuesebruehe in einen

    Schnellkochtopf geben. Einen Siebeinsatz auf Fuesschen

    darueberstellen und die Rote Bete hineinlegen. Bei Normalstufe etwa 30

    Minuten garen. Den Topf abdampfen lassen. Rote Bete und Körner

    herausnehmen und abkuehlen lassen. Rote Bete mit einem

    Kartoffelausstecher innen aushöhlen. Den Schafskäse mit der Hälfte

    Creme fraiche, den feingehackten Dillspitzen und etwas Pfeffer

    puerieren, mit den Körnern mischen und in die Rote Bete fuellen. In

    eine Auflaufform setzen und im Abstand von etwa 15 cm unter den Grill

    schieben. 10 Minuten grillen, bis die Fuellung heiss ist. Inzwischen

    das ausgehöhlte Rote-Bete-Fleisch mit der restlichen Creme fraiche

    puerieren und erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den

    gefuellten Roten Beten reichen.



    (Ca. 595 kcal bzw. 2479 kJ).



    Tip: Bleiben von der Roten Bete Reste uebrig, kann man sie in Wuerfel

    schneiden und mit saurer Sahne als Salat anrichten.



    * Fuer Schwangere und Stillende: Gesunde Hauptmahlzeit

    (aus der Elternzeitschrift 12/90,

    gepostet von Eva-D. Bilgic).





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl