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    Rezept: Gefuellte Randen (Rote Beete)



    Zutaten für Rezept Gefuellte Randen (Rote Beete):



    • 4 Rote Beete, gekocht
    • 8 Scheib. Speck
    • Bouillon Paniermehl Parmesan, gerieben
    • 250 g Gemuesepaprika, gruen, fein gewuerfelt
    • 150 g Zwiebeln, fein gehackt
    • 3 El. Sultaninen
    • 100 g Reis, gekocht
    • 150 g Bananen, gewuerfelt
    • Oel Salz Pfeffer Majoran (moeglichst frisch) Pfefferminz (moeglichst frisch)
    • 7 Scheib. Toastbrot, entrindet und gewuerfelt
    • 80 g Butter
    • 6 Knoblauchzehen, fein gewuerfelt
    • 200 g Greyerzer Kaese, fein geraspelt
    • Pfeffer
    • 7 dl Gemuesebouillon
    • 200 g Reis
    • 1 El. Curry (1)
    • 75 g Sultaninen
    • 1 El. Butter
    • 1 Tl. Salz
    • 3 Tl. Zucker
    • 1 Tl. Curry (2)
    • 1 klein. Zwiebel, grob gehackt
    • 1 gross. Apfel, geschaelt, geputzt, gewuerfelt (1 cm)
    • 50 g Mandeln, grob gehackt
    • 100 g Sauerrahm


    Die gekochten Randen schälen, am Wurzelansatz flach abschneiden

    (so dass die Randen stabil stehen können); mit einem

    Ausstecher vorsichtig aushölen, dabei die Randenstuecke beiseite

    legen.

    Speckscheiben in einer trockenen Pfanne 'mittelleicht'

    ausbraten (sie muessen noch biegsam bleiben), die Randen damit

    umwickeln, mit Schnur binden (Pfanne mit dem Speckfett fuer später

    beiseite tun).

    Die Randen innen mit Paniermehl grosszuegig bestreuen und

    fuellen. (Fuellung: siehe weiter unten). Beachten: die Mengen sind

    der Randengrösse anzupassen!!). Mit Parmesan bestreuen; in einer

    ausgebutterte Form legen, mit etwas Bouillon umgiessen und im auf 200

    °C vorgewärmten Ofen 20 bis 30 Minuten schmoren lassen.

    Inzwischen, Randenfleisch im Speckfett kurz duensten, mit Salz und

    Pfeffer abschmecken, zu den gefuellten Randen servieren.

    Fuellung 1 ==========

    Pakrika und Zwiebel in Oel duensten, Sultaninen, Reis und

    Bananen daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und

    Pfefferminz kräftig wuerzen.

    Fuellung 2 ==========

    Die Toastbrotwuerfel im Butter goldbraun braten, während der

    letzten Minute Knoblauch mitbraten. Käse untermischen, mit Pfeffer

    abschmecken.

    Fuellung 3 ==========

    Gemuesebouillon mit dem Reis und dem Curry (1) aufkochen, al dente

    köcheln lassen. Sultaninen zugeben, 20 Minuten zugedeckt auf der

    ausgeschalteten Platte ziehen lassen.

    Butter in einer Pfanne erwärmen, Salt, Zucker und Curry (2)

    zugeben, duensten, Zwiebel und Apfel zugeben, kurz duensten. Mandeln

    und Sauerrahm zugeben, alles mit dem Reis mischen.

    Idee aus: Journal Betty Bossi, janvier 1990.

    04.12.1993







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