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    Rezept: Gefuellte Quitten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefuellte Quitten:



    • 4 mittl. Quitten; (*)
    • 1 Zitrone
    • 1 gross. Zwiebel
    • 100 g Speck; gewuerfelt
    • 300 g Geschaelte Kastanien tiefgefroren
    • 150 g Doppelrahm-Frischkaese
    • 1 Tl. Zimt
    • Pfeffer Oel
    • 1 El. Butter; (1)
    • 1 El. Zucker; (1)
    • 5 dl Wasser
    • 2 El. Zucker; (2)
    • 1 El. Butter; (2)


    (*) oder als Ersatz: saure, harte Aepfel.



    Die Quitten gut abreiben, halbieren und die Schnittflächen mit der

    Zitrone einreiben. Dann das Kerngehäuse herausschneiden und die

    Quittenhälften beiseite stellen.



    Zwiebel, grobgehackt, in wenig Oel mit den Speckwuerfeln glasig

    dämpfen und mit Zimt und Pfeffer wuerzen. Mit möglichst wenig Fett

    auf einen Teller geben. Die Pfanne ausreiben, Butter (1) und Zucker

    (1) karamelisieren (hellgelb) lassen, die Kastanien hineingeben und

    glasieren. Die karamelisierten Kastanien zusammen mit dem Doppelrahm-

    Frischkäse zu einer grobkörnigen Masse zerkleinern. Diese Mischung

    mit mit der Zwiebel-Speck-Mischung verruehren und in die halben

    Quitten verteilen.



    Die Quittenhälften satt nebeneinander in eine Gratinform setzen,

    Wasser samt Zucker (2) und Butter (2) dazugeben und bei 200 GradC im

    vorgeheizten Ofen garen.



    Nach ca. 30 Minuten etwas vom Jus ueber die Quittenhälften giessen,

    nach etwa 40 Minuten sollten die Quitten gar sein. Gut aufpassen, sie

    sollten nicht zerkocht sein oder aus der Haut platzen, aber auch

    nicht mehr hart sein.



    Heiss als Beilage zu Wildgerichten oder heissem Schinken servieren.







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