Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gefuellte Peperonischoten:
- 15 Peperoni
(am besten die mittelscharfen- 1 mittl. Zwiebel, gewuerfelt
- 2 El. Oel
- 500 g Rinderhack
- 1 Tl. Kreuzkuemmel
- 1 Tl. Zucker
- 100 g Zitronat, fein gehackt
- 200 g Pecannusskerne, fein gehackt
- 70 g Mandeln, geschaelt, gehackt
- 500 g Fleischtomaten, gehaeutet,
entkernt, gewuerfelt- 1 Apfel, geputzt, gewuerfelt
- 400 g Wallnusskerne, gehackt
- 50 g Parmesan, gerieben
- 350 g Saurer Sahne
- 1 Granatapfel
Peperoni im Ofen rösten und dann vorsichtig häuten, Bluetenansatz
entfernen und Kerne vorsichtig entfernen.
Zwiebel im Oel goldgelb anbraten, Rinderhack zugeben und braun
anbraten. Mit Kuemmel und Zucker wuerzen. Zitronat, Pecannusskerne,
Mandeln, Tomaten und Apfel zugeben, salzen und zugedeckt 30 Minuten
bei mittlerer Hitze kochen lassen, ab und zu umruehren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.
Wallnusskerne mit Parmesan und saurer Sahne mischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken, kalt stellen.
Aus dem Granatapfel die Kerne herauslösen.
Die Hackmasse mit einem Spritzbeutel in die Schoten spritzen. Die
gefuellten Schoten auf einer Platte anrichten, die Sauce darauf
verteilen und mit den Granatapfelkerne garnieren.
Portionen: 5
* Nach: Essen&Trinken, 1/94
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: