Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gefuellte Mangoldroellchen mit Kartoffelpuffern und Tomatensauce

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gefuellte Mangoldroellchen mit Kartoffelpuffern und Tomatensauce:



    • 200 g Doppelrahmfrischkaese
    • 1 Ei
    • 20 g Semmelbroesel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 30 g geraffelter Kaese
    • (Parmesan oder mittelalter Gouda) Salz frisch gemahlener Pfeffer
    • 1 Zitrone
    • 8 Mangoldblaetter (ersatzweise Wirsing)
    • 1 l Bruehe (Instant)
    • 400 g mehlig kochende Kartoffeln
    • Salz
    • 2 Eier
    • 2 El. Maismehl (oder Weizenmehl)
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • 1 El. frischer, gehackter Majoran
    • 4 El. Oel
    • 2 Fleischtomaten
    • Fond vom Rezept Mangoldroellchen
    • 2 Knoblauchzehen
    • Salz
    • 2 Chilischoten (ersatzweise Cayennepfeffer)
    • 1 El. Rotweinessig


    Frischkäse mit Ei, Semmelbröseln, Knoblauch und Käse verruehren. Mit Salz,

    Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mangoldblätter kurz in kochendes

    Wasser mit Zitronensaft tauchen, abtropfen lassen und die Blätter von den

    Stielen abschneiden. Die duenne Haut der Stiele abziehen. Die Hälfte der

    Stiele in feine Streifen schneiden und zur Käsemischung geben. In acht

    Portionen teilen und auf die Blätter verteilen. Blätter aufrollen.

    Restliche Stielen einen breiten, flachen Topf geben, die Mangoldröllchen

    daraufsetzen und Bruehe zugiessen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Minuten

    duensten. Mangoldröllchen und Stiele herausheben und abtropfen lassen. Den

    Fond fuer die scharfe Tomatensauce verwenden.



    Pflanzliches Eiweiss 11 g / tierisches Eiweiss 42 g;

    pro Portion ca. 270 Kalorien / 1130 kJ



    Fuer die Puffer geschälte Kartoffeln grob raffeln und in einem

    Kuechentuch die Feuchtigkeit fest ausdruecken. Kartoffelraspeln mit Ei, Mehl,

    Salz, Pfeffer und Majoran mischen. Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Fuer

    acht Puffer je einen Esslöffeln Kartoffeln in die Pfanne geben, duenn

    ausstreichen und von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.



    Pflanzliches Eiweiss 8 g / tierisches Eiweiss 14 g;

    pro Portion ca. 115 Kalorien / 481 kJ



    Fuer die Sauce Tomaten abziehen und grob hacken. Fond, Tomaten, Knoblauch,

    Salz, Chilischoten und Essig in einen Topf geben und bei grosser Hitze etwa

    zehn Minuten im offenen Topf einkochen. Chilis herausnehmen.



    Pflanzliches Eiweiss 3 g / tierisches Eiweiss 1 g;

    pro Portion ca. 20 Kalorien / 84 kJ





    Erfasser:





    Stichworte: ZER, Mangold, Wirsing, Gemuesegerichte, Kartoffeln,

    Kartoffelpuffer, Saucen, Tomatensauce







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl