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    Rezept: Gefuellte Lauchstangen auf Tomatensauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefuellte Lauchstangen auf Tomatensauce:



    • 4 mittl. Stangen Lauch (ca. 200 g pro
    • Stueck)
    • 1 Scheibe Gekochter Schinken (100 g)
    • 500 g Tomaten
    • 20 g Butter oder Margarine
    • 1 klein. Zwiebel
    • 2 El. Mehl
    • 100 ml Gemuesebruehe
    • Salz Pfeffer Paprikapulver Fett; fuer die Form

    Fuer die Familie: Mikrowellenrezept



    Lauch lässt sich gut in der Mikrowelle zubereiten, denn er verkocht

    nicht so schnell und bleibt relativ knackig.



    Den Lauch der Länge nach durchschneiden und gruendlich waschen. Die

    inneren Blätter entfernen. Den Schinken in feine Streifen schneiden,

    die Hälfte der Lauchstangen damit fuellen, mit den restlichen

    abdecken. Die Zwiebel feinwuerfeln, das Innere der Lauchstangen in

    feine Ringe schneiden, Tomaten grobwuerfeln. Das Fett in der

    Mikrowelle heiss werden lassen (1/2 Minute bei 600 Watt). Zwiebel und

    Lauchringe 1 1/2 Minuten im Fett duensten, dann die Tomatenwuerfel und

    die Gemuesebruehe zugeben. Bei 600 Watt 3 Minuten garen. Die Sauce mit

    dem Puerierstab puerieren, das Mehl einruehren und nochmals 2 Minuten in

    der Mikrowelle aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver

    abschmecken. Eine feuerfeste Form ausfetten und die Sauce einfuellen.

    Die Lauchstangen in die Sauce legen und in der Mikrowelle 21 Minuten

    bei 600 Watt gratinieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln.



    Tip:

    Wenn Sie die Lauchstangen im Backofen zubereiten wollen: die

    Lauchstangen fuellen, mit der Tomatensauce in den vorgeheizten

    Backofen geben und 30 Minuten bei 180 Grad (Gas Stufe 2) gratinieren.



    Pro Portion ca. 230 kcal.







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