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    Rezept: Gefuellte Kartoffelrolle

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Gefuellte Kartoffelrolle:



    • 1 kg Kartoffeln
    • 500 g Frischer Spinat; oder
    • 450 g Tk-Blattspinat
    • 1 l Wasser
    • 60 g Butter
    • Salz
    • 250 g Mehl; und
    • Mehl zum Ausrollen
    • 4 Eier
    • 1 Scheibe Toastbrot
    • 1 Rote Zwiebel
    • Frischgemahlener Pfeffer
    • 500 g Rinderhackfleisch
    • Muskatnuss; frisch gerieben
    • 1 l Sahne
    • 100 g Gouda; gerieben
    • Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.

    Die Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und in Salzwasser je nach

    Grösse in ca. 20 Minuten garkochen. Anschliessend abgiessen, abdampfen

    lassen.



    Tk-Spinat auftauen lassen. Frischen Spinat sorgfältig verlesen, von

    harten Stielen befreien und mehrmals sorgfältig waschen.



    Wasser mit zwei Drittel der Butter und etwas Salz aufkochen, das Mehl auf

    einmal hinzugeben. Die Masse bei schwacher Hitze so lange ruehren, bis der

    Teig zu einem Kloss wird und am Topfboden ein weisser Belag zu sehen ist.

    Es ist nun ein Brandteig entstanden. Sofort ein Viertel der Eier

    unterruehren, dann etwas auskuehlen lassen.



    In der Zwischenzeit fuer den Teig das Toastbrot einweichen und ausdruecken.

    Die Zwiebel schälen, fein wuerfeln und zusammen mit dem Toastbrot und

    einem Viertel der Eier unter das Hackfleisch kneten. Mit Salz und Pfeffer

    wuerzen.



    Unter den ausgekuehlten Brandteig einzeln die restlichen Eier ruehren, mit

    Salz und Muskat wuerzen.



    Die Kartoffeln durch die Presse druecken, unter die Brandteigmasse kneten,

    Ein sauberes Handtuch bemehlen, den Kartoffelteig daraufgeben, mit Mehl

    bestäuben und zu einem ca 1,5 Zentimeter dicken Rechteck ausrollen.



    Den Blattspinat auf dem Teig ausbreiten, dabei ca zwei bis drei

    Zentimeter Rand freilassen, dann das Hackfleisch gleichmässig darauf

    verteilen.



    Mit Hilfe des Handtuchs den Teig von der Längsseite her aufrollen. Auf

    ein mit Packpapier ausgelegtes Blech heben und in der auf 200 Grad

    vorgeheizten Röhre ca. 50 Minuten backen.



    Danach mit der zerlassenen restlichen Butter bepinseln, weitere zehn

    Minuten backen. Herausnehmen und vorsichtig in Scheiben zerteilen.



    Dazu passt eine Sauce aus Sahne, in der nach und nach geriebener Gouda

    aufgelöst werden. Mit Pfeffer schärfen.



    Tip! Schmeckt auch kalt gut.



    Die Portion hat nur 549 kKal=2298 kJoule







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