Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gefuellte Kartoffeln mit



    Zutaten für Rezept Gefuellte Kartoffeln mit:



    • 8 gross. Kartoffeln
    • 2 Bd. Petersilie
    • 100 g Pinienkerne
    • 4 Knoblauchzehen
    • 60 g Parmesan; gerieben
    • 150 g Rahmquark
    • Salz Pfeffer
    • 200 ml Bouillon


    Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Salzwasser nur knapp

    weich garen.

    Während die Kartoffeln kochen, die Petersilienblätter, die

    Pinienkerne, die geschälten Knoblauchzehen, den Parmesan und den

    Quark in ein hohes Gefäss geben und puerieren. Mit Salz und Pfeffer

    wuerzen.

    Die Kartoffeln abschuetten, noch warm schälen (oder nicht:

    ungeschält finde ich es huebscher). Von jeder Kartoffel einen Deckel

    wegschneiden und mit einem scharfkantigen Löffel vorsichtig

    aushöhlen. Bergartig mit Kräutermasse fuellen.

    Die Kartoffeldeckel und das ausgelöste Kartoffelinnere grob hacken.

    Mit der Bouillon in einer flachen Form verteilen, die gefuellten

    Kartoffeln darauf setzen.

    Auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens

    während 20 bis 25 Minuten ueberbacken. Heiss servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl