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    Rezept: Gefuellte Kartoffeln

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Gefuellte Kartoffeln:



    • 10 Kartoffeln
    • 1 Pk. Suesse Sahne
    • 2 Stangen Lauch; nur das Weisse
    • 1 Ei
    • 100 g Parmesan; gerieben
    • 100 g Durchwachsenen Speck
    • Butter Pfeffer Muskat Kartoffelreste; ausgehoehlt Bruehe Butter; fluessig Petersilie Salz

    Von den geschälten Kartoffeln eine Kappe abschneiden und mit einem

    Ausstecher aushöhlen. Falls kein Aushöhler vorhanden, nimmt man

    einfach ein scharfes Messer. Die Kartoffeln vorher abtrocknen. Die

    ausgehöhlten Kartoffeln 8 - 10 Minuten halbgar in Salzwasser

    auskuehlen.



    Den Speck und Lauch in Scheiben schneiden, in Butter anduensten und

    mit Sahne angiessen. Leicht einkochen lassen und mit einem Ei binden.



    Dann vom Herd nehmen und den Parmesan unterheben, mit Salz, Pfeffer

    und Muskat wuerzen. Damit die Kartoffeln fuellen. Noch mit etwas

    Parmesan bestreuen. Butterflocken drauf und in den 200 Grad heissen

    Backofen 15 - 20 Minuten backen.



    Das ausgehöhlte Kartoffelfleisch in Salzwasser garkochen, mit Bruehe

    aufgiessen, fluessige Butter beigeben und mit Petersilie, Salz und

    etwas Muskat wuerzen. Genaue Mengenangaben sind nicht möglich, da

    die Kartoffeln unterschiedlich gross sind. Nur soviel: Der

    Kartoffelschaum soll eine sämige fast suppenartige Konsistenz haben.



    Den Schaum auf einen Teller plazieren, die gebackene Kartoffel

    dazugeben und mit einem leichten Rotwein geniessen.







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