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    Rezept: Gefuellte Kartoffelbaellchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gefuellte Kartoffelbaellchen:



    • 500 g Pellkartoffeln vom Vortag
    • 150 g Mehl
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • 40 g Hartweizengrieß
    • 1 Tl. Salz
    • weißer Pfeffer
    • 1 Zwiebel
    • 60 g Champignons
    • 50 g Porree
    • 10 g Butter
    • 40 g gepoekelte Rinderzunge
    • 60 g Rinderhackfleisch
    • 1 Tl. gehackte glatte Petersilie
    • 3 l Salzwasser
    • 300 g sueße Sahne
    • Salz weißer Pfeffer
    • 100 g rote Bete aus dem Glas


    Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse druecken und mit Mehl,

    Ei, Eigelb, Grieß, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig

    verarbeiten. Teig zu einer Rolle von etwa 30 cm Länge formen und in

    16 Stuecke teilen.

    Fuer die Fuellung Zwiebel, Champignons und Porree in kleine Wuerfel

    schneiden. Butter erhitzen und alles darin anduensten. Masse abkuehlen

    lassen und mit gehackter Rinderzunge, Hackfleisch und Petersilie

    mischen. Kartoffelstuecke flach auseinanderdruecken, je 1 TL Fuellung in

    die Mitte geben und Teig zu Bällchen formen.

    Salzwasser in einem breiten Topf ankochen, Bällchen einlegen und

    10 Minuten garziehen lassen.

    Fuer die Soße Sahne mit Salz und Pfeffer ankochen und etwa 10

    Minuten einkochen lassen.

    Rote Bete in schmale Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren

    in die Soße geben. Kartoffelbällchen mit Soße anrichten.

    Beilage: gruene Bohnen, Möhren.







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