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    Rezept: Gefuellte Kartoffelbaellchen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefuellte Kartoffelbaellchen:



    • 600 g Kartoffeln
    • Salz
    • 3 Eigelb
    • 3 El. Butterschmalz
    • Muskatnuss; frisch gerieben
    • 1 klein. Zwiebel
    • 150 g Hackfleisch
    • Frischgemahlener Pfeffer Thymian; nicht zu knapp
    • 4 El. Mehl
    • 1 Ei
    • 8 El. Semmelbroesel
    • Butterschmalz; zum Fritieren

    Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Wuerfel schneiden. In

    Salzwasser in ca 15 Minuten garkochen. Dann abgiessen und abdampfen

    lassen.



    Die noch heissen Kartoffeln durch die Presse druecken.



    Das Eigelb und zwei Drittel des Butterschmalzes unterruehren und mit Salz

    und Muskatnuss abschmecken. Auskuehlen lassen.



    Tip! Wenn man grosse Eidotter verwendet, reichen evtl. auch schon zwei

    Dotter. Bitte darauf achten, dass der Kartoffelteig nicht zu weich wird.



    Die Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Im restlichen heissen Butterschmalz

    mit dem Hackfleisch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen und

    fuenf Minuten bei mittlerer Hitze fertiggaren.



    Die Kartoffelmasse zu Rollen von drei Zentimeter Durchmesser formen und

    in fuenf Zentimeter lange Stuecke teilen.



    Daraus kleine Bällchen formen und jeweils um etwas Hackfleischmasse

    schliessen. Zuerst in Mehl, dann in Ei wenden und in Semmelbrösel wälzen.

    Gut andruecken.



    In heissem Butterschmalz knusprig ausbacken.



    Servieren Sie unsere gefuellten Kartoffelbällchen mit Salat und kräftigem

    Rotwein







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