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    Rezept: Gefuellte Gurken in Kraeutersauce

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gefuellte Gurken in Kraeutersauce:



    • 200 g Gruenkern
    • 1 Zwiebel
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 Bd. Petersilie
    • 100 g Magerquark
    • 50 g gem. Haselnuesse
    • 1 Eigelb
    • Salz weißer Pfeffer
    • 2 mittelgr. Schmorgurken
    • 1 l Gemuesebruehe (instant)
    • 50 g Emmentaler-Kaese
    • 150 g Schlagsahne
    • 1 El. Weizen-Vollkornmehl (evtl. mehr)


    Gruenkern in reichlich Wasser ueber Nacht im Kuehlschrank einweichen.

    In dem Einweichwasser aufkochen und ca. 20 Min. auf 1 oder

    Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Abgießen und abkuehlen lassen.

    Zwiebel und Suppengruen wuerfeln. Kräuter fein schneiden. Etwas

    Petersilie beiseite legen. Hälfte der Kräuter, Gruenkern, Zwiebeln,

    Suppengruen, Quark, Nuesse und Eigelb verruehren. Mit Salz und Pfeffer

    wuerzen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen. Mit der

    Gruenkernmischueng fuellen. In eine gerettete Auflauform setzen. Bruehe

    angießen und zugedeckt im Backofen garen.

    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

    170 - 190°, Umluftbackofen

    45 - 50 Minuten

    Käse reiben, 10 Min. vor Ende der Garzeit ueber die Gurken streuen.

    Gurken herausnehmen. Schmorfluessigkeit und Sahne im Topf

    aufkochen, mit angeruehrtem Vollkornmehl binden, wuerzen und

    abschmecken. Kräuter hineinstreuen, die Gurken in der

    Kräuter- Sahnesauce anrichten.







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