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    Rezept: Gefuellte Gurken (Reis-Zwiebel-Dill)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefuellte Gurken (Reis-Zwiebel-Dill):



    • 2 Zwiebeln
    • 20 g Butter
    • 50 g Vollkornreis
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 1 klein. Salatgurke
    • 70 g Gouda
    • 1 Bd. Dill
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Tomate
    • 100 g Creme fraiche
    • 1 Tl. Vollkorngriess
    • 2 El. Weisswein


    Zwiebeln pellen, wuerfeln, in der Butter anduensten. Reis zugeben,

    ebenfalls anduensten. Die Hälfte der Bruehe zugiessen. Gurke schälen,

    längs halbieren, Kerne herauskratzen und zum Reis geben. Reis

    zugedeckt 35 Minuten garen. Käse grob raspeln, Dill hacken. Jeweils

    drei Viertel von Käse und Dill unter den Reis ziehen, salzen und

    pfeffern.



    Gurkenhälften quer durchschneiden, mit Reis fuellen, in flache

    Auflaufformen setzen, mit restlicher Bruehe angiessen. Bei 200 GradC 25

    bis 30 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten den restlichen Gouda

    darueberstreuen, schmelzen lassen.



    Tomate wuerfeln, nach Ende der Garzeit die Bruehe in einen Topf giessen,

    mit Creme fraiche, Griess und Wein aufkochen, Tomate unterheben, mit

    Salz und Pfeffer wuerzen. Gurken mit restlichem Dill bestreuen und mit

    der Sauce servieren.



    Pro Portion ca. 520 kcal/2177 kJ.







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