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    Rezept: Gefuellte Fleischsaeckchen mit Roestkartoffeln

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Gefuellte Fleischsaeckchen mit Roestkartoffeln:



    • 2 Schweinefilet aus der Mitte ca. 4 cm dick geschnitten
    • 100 g braune Champignons
    • 100 g Zucchini
    • 100 g rote Paprika
    • 100 g Gemuesezwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 frische Tomaten, gehaeutet und entkernt
    • 50 g Gouda, alt
    • etwas frischen Thymian Salz, Pfeffer Olivenoel zum Anbraten
    • 300 g Pellkartoffeln, gekocht und geschaelt
    • 1 Fruehlingszwiebel
    • 2 blanchierte Lauchstreifen


    Alle Gemuese, Knoblauch, Gemuesezwiebel in feinste Wuerfel

    schneiden, Käse fein reiben. In Olivenöl zuerst die Zwiebel

    anduensten, dann Knoblauch, Thymian und das Gemuese ausser Tomaten

    dazugeben und duensten. Wenn Gemuese bissfest, Tomaten dazugeben,

    kurz durchruehren, Deckel drauf und vom Feuer nehmen. Die

    Schweinefilets unter einer Gefrierfolie ganz duenn ausklopfen

    (möglichst rund). Das Gemuese in ein Sieb geben und abtropfen

    lassen. Nun eine Nadel und Kuechengarn nehmen und am Rand der

    unteren Fleischstuecke (1 cm Abstand vom Rand) mit Heftstich

    umnähen (Stichgrösse 1cm). Die Fleischscheiben umdrehen, damit die

    Fadenenden unten liegen. Jetzt salzen und pfeffern. Die Hälfte des

    Gemueses mit dem Käse (auch hier einen kleinen Rest uebriglassen)

    vermischen und auf die Fleischscheiben legen. Dann die Säckchen

    zusammenziehen und eine Schleife binden. Oben noch etwas Fuellung

    darauf geben. In einer ofenfesten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen,

    die Säckchen hineinsetzen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen

    stellen fuer ca. 15 Minuten. In der letzten Minute noch den

    restlichen Käse darueber streuen.

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden, in

    Olivenöl kross braten und die in Ringe geschnittenen

    Fruehlingszwiebeln dazugeben, salzen und pfeffern. Kurz braten und

    dann noch den Rest Gemuese dazu erwärmen. Von den Säckchen die

    Fäden entfernen und statt dessen je einen blanchierten

    Lauchstreifen dekorativ darumbinden. Auf den Tellern mit einem

    Thymianzweig dekoriert servieren.



    :Stichwort : Schwein

    :Stichwort : Filet

    :Stichwort : Kartoffel

    :Stichwort : Champignon

    :Stichwort : Gemuse

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 19.10.2000

    :Letzte Aenderung: 19.10.2000

    :Quelle : ARD-Buffet, 19.10.2000,

    :Quelle : Wochenthema: Koch-Olympiade







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