Menge: 4
Zutaten für Rezept Gefuellte Bachusblaetter:
- 400 g Sauerkraut
- 1 Glas Weinblaetter
- 2 dl Creme fraiche
- 50 g Semmelbroesel
- 40 g Rosinen
- 1 l Halbtrockener Weisswein
- 1 Messerspitze Zucker
- 1 Messerspitze Pfeffer
Butter- 40 g Gemahlene Mandeln
- 200 g Kalte Butter
- 1 El. Zitronensaft
Das kleingeschnittene Sauerkraut mit Creme fraiche, Rosinen und den in
Butter gerösteten Semmelbröseln vermischen, mit Zucker und Salz
wuerzen. Die Weinblätter gut mit heissem Wasser abspuelen, mit
Kuechenkrepp trocknen.
Je nach Grösse 2 Blätter 1/3 uebereinanderlegen. Das Sauerkraut in
die Mitte geben und wie ein Päckchen falten.
Die gefuellten Blätter in eine gut gebutterte, feuerfeste Form
legen, den Wein angiessen, mit Alufolie und Deckel gut verschliessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 30 Minuten
garen.
Die gemahlenen Mandeln in Butter rösten, mit Wein und Zitronensaft
ablöschen, die kalte Butter in kleinen Scheibchen unterschlagen, mit
Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Weinblätter mit der Sauce ueberziehen.
Heiss servieren.
QUELLE : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neue Art"
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