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    Rezept: Gefuellte Bachusblaetter

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefuellte Bachusblaetter:



    • 400 g Sauerkraut
    • 1 Glas Weinblaetter
    • 2 dl Creme fraiche
    • 50 g Semmelbroesel
    • 40 g Rosinen
    • 1 l Halbtrockener Weisswein
    • 1 Messerspitze Zucker
    • 1 Messerspitze Pfeffer
    • Butter
    • 40 g Gemahlene Mandeln
    • 200 g Kalte Butter
    • 1 El. Zitronensaft


    Das kleingeschnittene Sauerkraut mit Creme fraiche, Rosinen und den in

    Butter gerösteten Semmelbröseln vermischen, mit Zucker und Salz

    wuerzen. Die Weinblätter gut mit heissem Wasser abspuelen, mit

    Kuechenkrepp trocknen.

    Je nach Grösse 2 Blätter 1/3 uebereinanderlegen. Das Sauerkraut in

    die Mitte geben und wie ein Päckchen falten.

    Die gefuellten Blätter in eine gut gebutterte, feuerfeste Form

    legen, den Wein angiessen, mit Alufolie und Deckel gut verschliessen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 30 Minuten

    garen.

    Die gemahlenen Mandeln in Butter rösten, mit Wein und Zitronensaft

    ablöschen, die kalte Butter in kleinen Scheibchen unterschlagen, mit

    Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Weinblätter mit der Sauce ueberziehen.



    Heiss servieren.



    QUELLE : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neue Art"







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