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    Rezept: Gefuellte Auberginen mit Schafskaese, Zwiebel u. Tomaten

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Gefuellte Auberginen mit Schafskaese, Zwiebel u. Tomaten:



    • 500 g Auberginen
    • 50 g Zwiebeln
    • 150 g Tomaten
    • 4 El. Olivenoel
    • 100 g Schafskaese
    • 1 Tl. Thymian, getrocknet
    • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
    • 4 Eier
    • 1 l Kalbsfond
    • 70 g Tomatenmark
    • 2 El. Petersilie, gehackt
    • 150 g Sahnejoghurt
    • 1 Tl. Minze, gehackt


    Auberginen putzen, waschen, abtrocknen, längs halbieren.

    Fruchtfleisch bis auf einen halbzentimeterdicken Rand herauslösen,

    hacken u. m. Zitronen saft beträufeln. Zwiebel schälen, in Ringe

    schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen,

    vierteln und entkernen, Fruchtfleisch kleinwuerfeln. Mit

    Zwiebelringen, Auberginenhack und Knoblauch in 3 El. Oel 5 Min.

    duensten, salzen und pfeffern. Käse kleinwuerfeln und druntermischen.

    In die Auberginenhälften fuellen, je ein Ei darueberschlagen. Eine

    Kasserolle mit restlichem Oel auspinseln, Auberginen hineinsetzen. Im

    Ofen bei 200 Grad 30-40 Min. schmoren. Kalbfond mit Tomatenmark

    verquirlen, nach und nach zu den Auberginen giessen.

    Auberginen herausnehmen, mit Petersilie bestreuen, warm stellen.

    Joghurt und Minze unter den heissen, aber nicht mehr kochenden

    Tomatenmarkfond ruehren, salzen und pfeffern. Mit körnig gekochtem

    Reis oder Stangenweiss brot zu den Auberginen auftragen.

    Pro Person: 665 kcal / 2780 kJ (ohne Reis oder Brot)







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