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    Rezept: Gefuellte Auberginen mit Hirse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefuellte Auberginen mit Hirse:



    • 2 Auberginen; je ca. 250 g
    • Salz
    • 1 Zitrone; Saft
    • 50 g Goldhirse
    • 300 g Tomaten
    • 2 dl Gemuesebouillon
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 Bd. Petersilie
    • Pfeffer Salz
    • 300 g Tomaten
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 dl Weisswein
    • Pfeffer Oregano Salz
    • 80 g Reibkaese


    Die Auberginen waschen, ruesten, halbieren und mit einem Teelöffel

    bis auf 1 cm Rand aushöhlen. Die Auberginen mit etwas Salz bestreuen.



    Ausgehöhltes mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen,

    dann grob hacken.



    Fuellung: Inzwischen die Hirse in Bouillon ca. 10 Minuten kochen, dann

    Herdplatte abstellen und Hirse zugedeckt weitere 10 Minuten quellen

    lassen.



    Backofen auf 180 GradC vorheizen.



    Die Auberginen kalt abspuelen, abtropfen, mit Zitronensaft

    beträufeln.



    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten uebers Kreuz

    einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und wuerfeln.



    Schnittlauch und Petersilie fein hacken und mit Zwiebeln, Knoblauch,

    Hirse, Tomaten und dem Ausgehöhlten vermischen. Masse pfeffern und

    salzen, dann in die Auberginen verteilen.



    Sauce: Tomaten schälen, grob wuerfeln. Zwiebel hacken. Oel erhitzen,

    Zwiebel darin andämpfen, Tomaten beifuegen, kurz mitdämpfen, mit Wein

    ablöschen, wuerzen.



    Sauce auf den Boden einer grossen Gratinform geben, Auberginen

    daraufstellen. Form zudecken, 20 Minuten schmoren lassen.



    Deckel entfernen, Ofentemperatur auf 200 GradC erhöhen. Reibkäse ueber

    Auberginen geben, während 10 bis 15 Minuten ueberbacken.



    * Coop-Zeitung Nr. 35 1. Sept. 1994

    Erfasst von Rene Gagnaux







    Stichworte: Gemuese, Frisch, Aubergine, Hirse, P4







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