Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Gefuellte Auberginen mit:
- 4 Auberginen (etwa 1 kg)
- 2 El. Zitronensaft
Salz- 700 g Kuerbisfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g frische Ingwerwurzel
- 30 g Butter
- 200 g rote Linsen
- 1 El. Curry
- 100 ml Bruehe
Zitronensaft- 100 g Doppelrahmfrischkaese
- 1 Eigelb
- 1 El. Paniermehl
Salz Pfeffer- 1 Bd. Petersilie
- 100 ml Bruehe
Petersilie
Auberginen längs halbieren und knapp 1 cm vom Rand entfernt rundum
einschneiden, Fruchtfleisch herauslösen und in feine Wuerfel schneiden.
Auberginenhälften mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Kuerbisfleisch in kleine Wuerfel schneiden, Zwiebel, Knoblauchzehe und
Ingwer fein hacken, Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig duensten,
Knoblauch und Ingwer hinzufuegen und anduensten. Kuerbis,
Auberginenfleisch und Linsen hinzufuegen, unter Ruehren anduensten. Curry
darueberstäuben, Bruehe dazugeben, mit Zitronensaft wuerzen, ankochen und
10 Minuten duensten.
Frischkäse mit Eigelb und Paniermehl verruehren, mit dem Gemuese
mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken
und unterheben.
Masse in die Auberginenhälften fuellen, in eine gefettete flache
Auflaufform geben, Bruehe angießen und Form in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 20 bis 30 Minuten
Mit Petersilie garniert servieren.
Beilage: Stangenweißbrot.
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