Menge: 4
Zutaten für Rezept Gefuellte Auberginen auf Tomatenreis:
- 4 Tuerkische Peperoni; milde
- 2 Gemuesezwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 3 El. Olivenoel
- 4 Auberginen; a 250 g
Jodsalz- 1 Tl. Zimt
- 2 Tl. Kreuzkuemmel
- 1 Tl. Edelsuess-Paprika
- 2 Tl. Zitronensaft
- 2 Bd. Glatte Petersilie
- 150 g Reis
- 1 l Rotwein
- 400 ml Gemuesebruehe
- 75 g Alter Gouda
- 1 klein. Dose Tomaten
Frische Minzblaettchen; eine Handvoll
-- Vital extra
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Peperoni und Zwiebeln grob wuerfeln, Knoblauch fein hacken. Alles in zwei
El. Olivenöl glasig duensten. Von den Auberginen der Länge nach einen
Deckel abschneiden, Fruchtfleisch herausschneiden, ein Zentimeter Rand
stehen lassen, Fruchtfleisch und Deckel wuerfeln. Mit in die Pfanne geben
und fuenf Minuten braten. Mit Salz, Zimt, Kuemmel, Paprika und Zitronensaft
wuerzen. Petersilie hacken und unterheben.
Reis in einem flachen Bräter im restliche Oel glasig duensten. Rotwein und
Bruehe dazugiessen, salzen. Auberginen fuellen und auf den Reis legen.
Zugedeckt bei 175 GradC ca. 15 Minuten garen.
Gouda grob reiben, Tomaten grob zerkleinern. Auberginen mit dem Käse
bestreuen. Tomaten zum Reis geben. Offen weitere 30 Minuten im Ofen
garen. Eventuell noch etwas Bruehe dazugiessen. Minzeblättchen vor dem
Servieren darueberstreuen.
Zubereitung: ca. 90 Minuten
Pro Portion: ca. 380 kcal
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