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    Rezept: Gefuellte Auberginen (Karniyarik)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefuellte Auberginen (Karniyarik):



    • 4 mittl. Auberginen
    • 5 El. Olivenoel, kaltgepresst; (1)
    • 1 El. Olivenoel, kaltgepresst; (2)
    • 2 mittl. Zwiebeln
    • 4 mittl. Tomaten
    • 250 g Hackfleisch vom Rind
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • Salz Pfeffer; frisch gemahlen
    • 1 Spur Zucker
    • 2 Peperoni; mild oder scharf
    • 1 l Warmes Wasser


    Die Auberginen waschen, am Stielansatz rundum abschälen, den Stiel

    nicht entfernen. Von den Auberginen im Abstand von 1 cm längs je 1

    cm breite Streifen abschälen.



    Oel (1) in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin rundherum

    anbraten. In eine Auflaufform legen. In jede Aubergine oben einen

    tiefen Schlitz schneiden.



    Die Zwiebeln schälen und wuerfeln. Drei Viertel der Tomaten

    kochendheiss ueberbruehen, häuten und das Fruchtfleisch in Wuerfel

    schneiden.



    Das Oel (2) in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten.

    Die Zwiebeln, die Tomaten und das Tomatenmark hinzufuegen und

    anschmoren. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.



    5. Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die Petersilie waschen,

    trockenschuetteln und feinhacken. Zum Hackfleisch geben. Alles mit

    Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken. Die Masse in die

    Auberginentaschen fuellen. Die Peperoni waschen, die Stiele entfernen

    und die Schoten längs halbieren. Die Tomaten (2) waschen und in

    Scheiben schneiden. Auf jede Aubergine eine Peperonihälfte und 1-2

    Tomatenscheiben legen. Warmes Wasser angiessen. Die Auberginen offen

    in der Mitte des Backofens etwa 3O Minuten backen. Heiss servieren.



    Einstufung durch die Autorin: Braucht etwas Zeit.



    Pro Portion 1400 kJ/330 kcal, Zubereitungszeit 1/2 Stunden



    * Erika Casparek-Tuerkan Tuerkisch kochen / GU

    Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 15.08.94







    Stichworte: Gemuese, Frisch, Aubergine, Hackfleisch, Tuerkei,

    P4







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