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    Rezept: Gefuellte Aubergine

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefuellte Aubergine:



    • 2 Mittelgrosse Auberginen
    • 1 El. Salz
    • Etwas Zitronensaft Fuer die Fuellung:
    • 400 g Feines Bratwurstbraet
    • 1 Zwiebel
    • 1 Ei
    • 3 El. Gehackte Petersilie
    • Salz Schwarzen Pfeffer
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • 1 Tl. Oregano
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tl. Salz
    • 100 g Geriebenen Emmentaler Kaese
    • Ausserdem:
    • 2 El. Butter oder Margarine
    • 1 Zwiebel
    • 1 l Gebundene Tomatensosse
    • 50 ml Sahne


    1. Die Auberginen abwaschen, halbieren und mit Salz bestreuen.

    10-15 Minuten ziehen lassen und anschliessend unter fliessendem,

    kalten Wasser abwaschen.



    2. Die Auberginenhälften mit einem Teelöffel aushöhlen und das

    Fruchtfleisch sehr fein hacken.



    3. Die Auberginenhälften und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft

    beträufeln.



    4. Das Fruchtfleisch mit dem Bratwurstbrät vermischen.



    5. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Ei und der Petersilie

    zum Bratwurstbrät geben und das Ganze zu einer kompakten Masse

    verarbeiten.



    6. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano kräftig

    wuerzen und den mit Salz zerriebenen Knoblauch unterziehen.



    7. Den Emmentaler Käse unter die Masse arbeiten und gleichmässig auf

    die Auberginen verteilen.



    8. Die Butter oder Margarine in einem vorgeheizten Bräunungsgeschirr

    schmelzen lassen.



    9. Die geschälte, feingehackte Zwiebel im Fett bei 600 Watt Leistung

    3-4 Minuten garen.



    10. Die gebundene Tomatensosse angiessen, die gefuellten

    Auberginenhälften einsetzen und bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten

    erhitzen.



    11. Bei 450 Watt Leistung 15-18 Minuten garen.



    12. Nach Ende der Garzeit die Sosse mit Sahne verfeinern, nochmals

    abschmecken. Die Auberginen anrichten, mit der Sosse ueberziehen und

    servieren.







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