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    Rezept: Gefillde (Saarlaendisch)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gefillde (Saarlaendisch):



    • 4 Pk. Kartoffel-Knoedel-Teig halb und halb
    • 1 kg Gemischtes Hack
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Stange Lauch
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Ei
    • 1 Broetchen; eingeweicht
    • 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer
    • 250 g Magerer Speck
    • 1 gross. Zwiebel


    Fuer die Fuellung alle Zutaten sehr fein gehackt mischen.



    Aus dem Teig handgrosse fingerdicke Platten formen, darauf die

    Fuellung (Kugel von 5 cm Durchmesser) legen. Die 2. Platte

    darueberlegen, Ränder fest andruecken und zu einem runden Kloss

    formen. Die Klösse in kochendes Salzwasser gleiten lassen, die Hitze

    sofort reduzieren, die Klösse ziehen lassen (Garzeit 30 Minuten).



    Fuer die Specksosse den Speck zerlassen, die kleingehackte Zwiebel

    darin schmoren. Der gare Kloss wird halbiert, die Sosse

    daruebergegeben.



    Beilage: Sauerkraut







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