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    Rezept: Gef. Mangoldroellchen, Kartoffelpuffer u. Tomatensauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gef. Mangoldroellchen, Kartoffelpuffer u. Tomatensauce:



    • 200 g Doppelrahmfrischkaese
    • 1 Ei
    • 20 g Semmelbroesel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 30 g Geraffelter Kaese Parmesan oder mittelalter Gouda
    • Salz Frisch gem. Pfeffer
    • 1 Zitrone
    • 8 Mangoldblaetter ersatzw. Wirsing
    • 1 l Bruehe (Instant) Kartoffelpuffer
    • 400 g Mehlig kochende Kartoffeln
    • Salz
    • 2 Eier
    • 2 El. Maismehl oder Weizenmehl
    • Frisch gem. Pfeffer
    • 1 El. Frischer, gehackter Majoran
    • 4 El. Oel
    • Tomatensauce
    • 2 Fleischtomaten
    • Fond vom Rezept Mangoldroellchen
    • 2 Knoblauchzehen
    • Salz
    • 2 Chilischoten oder Cayennepfeffer
    • 1 El. Rotweinessig


    Zubereitung(Mangoldröllchen): * Frischkäse mit Ei, Semmelbröseln,

    Knoblauch

    und Käse verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Mangoldblätter kurz in kochendes Wasser mit Zitronensaft tauchen, abtropfen

    lassen und die Blätter von den Stielen abschneiden. Die duenne Haut der

    Stiele abziehen. Die Hälfte der Stiele in feine Streifen schneiden und zur

    Käsemischung geben. In acht Portionen teilen und auf die Blätter verteilen.

    Blätter aufrollen. Restliche Stiele in einen breiten, flachen Topf geben,

    die Mangoldröllchen darauf setzen und Bruehe zugiessen. Bei kleiner Hitze

    zugedeckt 15 Min. duensten. Mangoldröllchen und Stiele herausheben und

    abtropfen lassen. Den Fond fuer die scharfe Tomatensauce verwenden.

    (Pflanzliches Eiweiss 11 g / tierisches Eiweiss 42 g; pro Portion ca. 270

    Kalorien / 1130 kJ) * Zubereitung(Kartoffelpuffer): * Fuer die Puffer

    geschälte Kartoffeln grob raffeln und in einem Kuechentuch die Feuchtigkeit

    fest ausdruecken. Kartoffelraspeln mit Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Majoran

    mischen. Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Fuer acht Puffer je einen

    Esslöffeln Kartoffeln in die Pfanne geben, duenn ausstreichen und von jeder

    Seite etwa 3 Minuten braten. (Pflanzliches Eiweiss 8 g / tierisches Eiweiss

    14 g; pro Portion ca. 115 Kalorien / 481 kJ) * Zubereitung (Scharfe

    Tomatensauce): * Fuer die Sauce Tomaten abziehen und grob hacken. Fond,

    Tomaten, Knoblauch, Salz, Chilischoten und Essig in einen Topf geben und

    bei grosser Hitze etwa zehn Minuten im offenen Topf einkochen. Chilies

    herausnehmen. (Pflanzliches Eiweiss 3 g / tierisches Eiweiss 1 g; pro Portion

    ca. 20 Kalorien / 84 kJ)





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    Stichworte: Mbkb_ii, Vegetarisch, Gerichte, P4







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